Кино

C 2022 года Netflix станет основной потоковой площадкой для Sony Pictures Entertainment

Теги: #Sony#Netflix

На днях стало известно, что компания Sony Pictures Entertainment, наконец, решила серьезно заняться продвижением своих фильмов и сериалов через стриминг. Речь не идет о собственном эксклюзивном сервисе — вместо этого Sony объединилась с Netflix.

Это означает, что сервис станет основной площадкой для продуктов кинокомпании. Соглашение начнет действовать с 2022 года. До этого Sony работала с платформой Starz, которой владеет Lions Gate Entertainment.

В рамках договоренности между Sony и Netflix новые фильмы от Sony Pictures Entertainment будут появляться на сервисе сразу после кинотеатрального проката. Кроме того, руководство Netflix получило право на все программы и сериалы Sony, которые не предусматривают показов в кинотеатрах. Помимо прочего, Netflix, возможно, возьмется финансировать некоторые проекты Sony в будущем.

Если говорить о самых ожидаемых премьерах, то в следующем году подписчики Netflix смогут посмотреть супергеройский фильм «Морбиус», приключенческий боевик «Неизведанное» («Uncharted») по одноименной серии видеоигр, а также триллер «Скоростной поезд» с Брэдом Питом.

Стоит учитывать, что на Netflix должны появится фильмы от других принадлежащих Sony студий: Columbia Pictures, Sony Pictures Classics, Screen Gems и TriStar Pictures.

Комментарии

#

Это уже очень серьезная конкуренция c тем же Disney. И так и хочется сказать где же были Apple с их продвижением Apple TV+

50 дБ