Разное

Опрос: большой экран стал основным фактором покупки современного 4K-телевизора среди жителей США

Теги: #4K
82352a1dd8f737ee909ddf00cc356dcb

Исследовательская компания NPD Connected Intelligence опубликовала доклад, затрагивающий рынок телевизоров США. Как выяснили аналитики, 45% американцев покупают новые 4K-модели по той причине, что им хочется телевизор с экраном побольше. О высоком разрешении думают 39%, а 24% покупателей в первую очередь заботит цена.

Согласно исследованию, 90% используемых жителями США телевизоров все еще не поддерживают 4K. Стивен Бейкер (Stephen Baker), вице-президент NPD Group считает, производителям нужно выпускать модели с большими экранами и высоким разрешением — именно такие телевизоры будут продаваться лучше всего.

В ноябре 2017 года о планах купить новый телевизор заявило 23% опрошенных, в феврале этого года — 28%. Эта статистика показывает, что с каждым годом желающих сменить старый телевизор становится все больше. В основном большие 4K-телевизоры устанавливаются в общие комнаты. С февраля 2017 года по февраль 2018 года продажи современных 55-дюймовых панелей выросли на 8%. Если учесть, что большая часть пользователей все еще не приобрела UHD-телевизор, а вся индустрия ориентируется на форматы нового поколения, то в скором будущем можно ожидать стремительный рост продаж.

Если говорить о телевизорах с диагональю от 40 до 50 дюймов, то такие модели продаются немного хуже: их покупают в дополнение к уже имеющейся большой панели. Среди моделей для кухонь и спален лидируют 43-дюймовые UHD-телевизоры.

Весной этого года онлайн-сервис подбора дизайнов Houzz выяснил, что телевизор стал самым востребованным продуктом для установки во дворе частного дома.

Комментарии

#

А причём тут UHD телевизоры нет у 90%? Все правильно. Последние три года все тв больше 50" идут 4К. А если тв меньше 50" то там 4К бысмысленнен. А если есть, то это чистый маркетинг.

- 50 дБ +
#

Наверное не стоит забывать о старом правиле трех-четырех диагоналей расстояния от места просмотра до ТВ. В этом случае уже на 720p не видно пиксельной структуры. Такая норма по отношению к удаленности комфортной зоны просмотра появилась вовсе не из-за каких-то "пикселей" и т.п. Человек, это хищник с бинокулярным зрением. Устройство нашего зрачка позволяет видеть резкие и четкие очертания, отлично оценивать расстояние, но угол зрения при этом небольшой. У той-же антилопы все наоборот: угол зрения почти 360 градусов, резкость слабая, расстояние определить ее мозгу затруднительно, зато срабатывает сигнал тревоги на любое движение в это широком радиусе охвата. Даже охотящиеся гепарды и львы инстинктивно знакомы с этой особенностью, позволяя себе на определенном расстоянии ходить открыто вокруг стада, придерживаясь подветренной стороны. В общем, если хотим смотреть с комфортом и не заставлять глазные мышцы совершать множество движение, вызывая утомляемость, то это правило приходится соблюдать. Т.е. есть у нас ТВ 32" ну кухне и мы смотрим его с расстояния 2-3 метра картинку 720p: нам хорошо, глаза не устают, картинка не пикселит... А вот просмотр 65" ТВ с такого расстояния превратится в пытку и глаза будут вынуждены метаться по всему экрану! Отходим на 4-5 метров и снова все в порядке, и опять мы можем вполне нормально смотреть 720р без видимой глазу пиксельной структуры. Т.е. разрешение картинки, это последнее, о чем стоит реально беспокоится. Очередная "гонка за мегапикселями". Побочные плюсы: в случае использования ПК, видеоприставок, картинку 1080р обработать гораздо легче, чем 4К и получить в качестве бонуса большую частоту кадров и лучшу плавность. У некоторых 4К аппаратов еще и зверский инпут лаг, при котором использовать такие ТВ как игровой монитор для подключения игровой приставки практически невозможно.

- 50 дБ +
#

Я вот тоже думал, что мне не нужно вообще 4К, но купил квадрокоптер и понял, что не получаю я и четверти удовольствия от видео и фото с него при просмотре на 50’’ FHD телевизоре. Даже с 3-х метров видно «мыло» не вооруженным глазом. Плюнул, купил 4К 55’’ телек. Совершенно другое дело! Фото рассматриваю с метра, кино смотрю с 3-х метров и хочется пересмотреть все фильмы, что есть в UHD. А какое удовольствие смотреть матчи чемпионата мира по 1 каналу UHD!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.