Системы

Домашний кинотеатр Onkyo HT-S3910 получил возможности апскейлинга аудио и видео

Теги: #Onkyo

В 5.1-канальный комплект домашнего кинотеатра Onkyo HT-S3910 вошел 5.1-канальный ресивер HT-R398, фронтальные сателлиты SKF-398, тыловые АС SKR-398, система центрального канала SKC-398 и пассивный фазоинверторный сабвуфер SKW-398, 16-см драйвер которого направлен в пол. Акустика окружения звуком — 6-омная. Система продемонстрировала мощность 150 Вт в канале (120 Вт для сабвуфера), достигнутую с применением аналоговых усилителей на дискретных элементах.

В устройстве представлены технологии Bluetooth и Advanced Music Optimizer. К отдельному выходу RCA на Zone B можно подключить отдельный усилитель или, скажем, передатчик для беспроводных наушников. Работа же встроенного многоканального ЦАПа AKM с разрешением 32 бит/384 кГц станет особенно заметна при переходе в режим Direct, предназначенный для воспроизведения чистого стерео.

Вся комплектная акустика кроме сабвуфера готова к настенному монтажу. В конфигурации 3.1.2 канала комплект Onkyo HT-S3910 готов к воспроизведению саундтреков фильмов в форматах Dolby Atmos или DTS:X. Кроме того, новинка готова преобразовывать старые звуковые дорожки с целью локализации источников звука и добавления вертикального измерения — даже без установки верхних или тыловых колонок, работая по технологиям DTS Virtual:X или Dolby Atmos Height Virtualizer. Контролируемый DSP-процессором Vocal Enhancer выделит речевые частоты для повышения разборчивости диалогов.

Система также обеспечена поддержкой технологий Dolby Surround, DTS Neural:X, Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio, 3D Video, ARC (Audio Return Channel), DeepColor, x.v.Color и LipSync.

Кроме линейного выхода на Zone B и двух выходов предусилителя на сабвуферы в системе предусмотрено два цифровых аудиовхода (оптический и коаксиальный, назначаемые), три аналоговых аудиовхода (назначаемые), а также порт USB для подзарядки (5 В/1 A) стриминговых устройств, расположенный сзади. В комплектном ресивере установлено четыре HDMI входа и один выход с ARC, поддерживающие 4K/60p, HDR, HDCP 2.2.

По видео комплект готов отработать форматы HDR (HDR10, HLG, Dolby Vision, BT.2020), 4:4:4 цветовое кодирование и HDCP 2.2. Кроме того, доступно и масштабирование видео 1080p Full HD до 4K Ultra HD, а в режиме ожидания предусмотрен сквозной пропуск HDMI. Изготовитель отдельно подчеркнул, что «комплект колонок от Onkyo подобран и согласован на фабрике в соответствии с уникальным звуковым почерком усилителя».

На российском рынке комплект Onkyo HT-S3910 уже доступен за 44 990 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.