Системы

Onkyo представила комплекты домашнего кинотеатра HT-S5915 и HT-S3910 с поддержкой Dolby Atmos Height Virtualizer и DTS Virtual​

Теги: #Onkyo

«Коробочный» комплект домашнего кинотеатра Onkyo HT-S3910 способен работать как в «классической» конфигурации 5.1, так и в пространственном 3.1.2-канальном варианте, выдавая на широкополосные сателлиты по 155 Вт мощности, кроме того в комплекте с ним идет пассивный сабвуфер.

Комплект HT-S5915 предлагает уже 5.1.2-канальную конфигурацию с мощностью по 160 Вт. Здесь установлены двухполосные фронтальные спикеры (включая акустику с поддержкой Dolby Atmos), система укомплектована активным сабвуфером мощностью 90 Вт с драйвером диаметром 20 см.

Оба комплекта также оснащены беспроводной технологией Bluetooth, поддержкой алгоритмов Advanced Music Optimizer, USB-портом с питанием для внешних устройств памяти, коаксиальными и оптическими цифровыми аудиовходами и тремя аналоговыми входами RCA, а также линейным выходом зоны B для совместного использования одного и того же источника звучания в комнате с совместимой аудиосистемой или передатчиком для беспроводных наушников. Обе системы домашнего кинотеатра поддерживают новую фирменную функцию Vocal Enhancer.

Ресиверы каждой из систем имеют по четыре входа HDMI и один выход с поддержкой стандартов 4K/60p, HDR, 4:4:4/24 бит, BT.2020 и HDCP 2.2.GUI (графический пользовательский интерфейс).

Изготовитель говорит о применении в головных устройствах силовых трансформаторов с низким уровнем шума, а также конденсаторов аудиокачества. «Старший» комплект, HT-S5915, использует технологии AccuEQ и AccuReflex для акустической калибровки в помещении.

Оба комплекта позволяют получить объемный трехмерный звук из традиционных форматов, используя режимы Dolby Surround или DTS Neural:X. Поддерживаются также технологии Dolby Atmos Height Virtualizer и DTS Virtual, которые, по данным разработчиков, эмулируют виртуальное объемное звучание без «верхних» спикеров.

Оба комплекта будут выпущены только в одном варианте отделки — черном. Onkyo HT-S3910 должен появиться в продаже в апреле, и его цена на рынке Великобритании уже известна — 499,99 фунтов стерлингов. Выход Onkyo HT-S591 ожидается в начале лета, информация о цене на него появится позже.

Комментарии

#

Как- то я отошел от ДК. Два комплекта "изкоробки" подарил. А строить hi-fi нет никакого желания. Так сложилось, что кроме меня оценить некому, хоть я и не один. А я смотрю фильмы со смартфона, ночью, в вакуумных наушниках. И смотрю раз в месяц.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Show #

Если Вы на форуме Stereo.ru,то значит ещё не все потеряно,а смотреть фильмы со смартфона,это нормально,становится привычным делом(я смотрю по старинке)

А ДК все в одном ещё пользуется спросом,раз выпускается!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Show #
Так сложилось, что кроме меня оценить некому

А разве не для себя аппаратура покупается? Кто ещё должен оценивать кроме Вас самого?

Хотя, если Вам смартфона в наушниках раз в месяц для просмотра хватает - можете не парится по поводу ДК.

- 53.01 дБ +

Плюс))

- 50 дБ +
#

Если в комплекте пассивный саб, а у ресивера есть канал усиления на него, то будет не 5.1, а 6.0 и аналогично для других конфигураций.

кроме того в комплекте с ним идет пассивный сабвуфер.

Тут какая-то неувязка, даже в оригинальных публикациях.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

Да не, раньше и у Ямахи такое было, и у Пионера в слим-ресиверах. Один канал можно отвести под саб, задав такую конфигурацию в настройках.

- 50 дБ +
#

Интересно, на сколько новый комплект отличается от старого. На офсайтах по параметрам акустика в комплектах 7805 и 5919 одинаковая, отличается маркировка.

При этом:

В комплекте 5919 ресивер мощностью 135 W/Ch x 7 (6 Ω, 1 kHz, 1% THD, 1-ch driven, IEC), т.е. мощность 160 при 10%THD
В комплекте 7805 ресивер мощностью 160 W/Ch (6 Ω, 1 kHz, 1% THD, 1 Channel Driven, IEC).


- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.