AV-ресиверы и процессоры

7.2-канальный AV-ресивер Onkyo TX-NR696: сертификация THX Select и поддержка Dolby Atmos и DTS:X

Теги: #Onkyo

AV-ресивер TX-NR696, который станет доступен в ближайшее время, получил сертификацию THX (Certified Select). Это значит, что ресивер «прошел более 2 000 строгих стендовых испытаний в 75 категориях, охватывающих 14 000 точек данных, удовлетворяя требованиям качества звука THX для достижения эталонной громкости в кинотеатрах с помещениями, в которых место просмотра расположено в 3,5 м от экрана».

Для достижения мощности встроенных усилителей 175 Вт на канал в системе установлен кастомный силовой трансформатор с низким уровнем шума. Конденсаторы большой емкости также, по данным изготовителя, сделаны на заказ. В системе применена топология без сдвига фазы с дискретным выходным двухтранзисторным каскадом для левого, правого и центрального каналов, эти усилители способны мгновенно удваивать выходной ток для улучшения динамики и масштабного воспроизведения басов.

Модель получила расширенный комплект сетевых функций, начиная с выделенной электроники, на базе которой реализованы встроенные алгоритмы Chromecast. Также заявлена совместимость с Sonos, AirPlay 2 и DTS Play-Fi. Поддерживаются службы потоковой передачи аудио (FlareConnect 2, Spotify, Amazon Music, Tidal, Deezer, TuneIn). В беспроводном варианте эти функции обслуживает модуль Wi-Fi 802.11ac (2x2 MIMO).

Что касается систем пространственного звучания, то TX-NR696 обеспечен поддержкой Dolby Atmos и DTS: X, причем утверждается, что в отсутствие «верхних» спикеров, т. е., если конфигурация 5.2.2 невозможна, технологии Dolby Atmos HeightVirtualizer и DTS Virtual:X смогут создавать трехмерное звуковое поле из горизонтальных расположений колонок. Как и раньше, возможен стереовыход усилителя на вторую комнату.

То же самое можно сделать и по видео: выход HDMI Sub/Zone 2 позволяет передавать мультимедиа на второй дисплей или проектор. Бортовые HDMI поддерживают 4K/60p, 4K HDR, 4:4:4/24 бит, BT.2020, HDCP 2.2.

А теперь — коммутация: аппарат получил семь входов HDMI (один — фронтальный), два выхода (основной — ARC и суб/зона 2), два цифровых аудиовхода (оптический и назначаемый коаксиальный), четыре аналоговых входа RCA (назначаются), 3,5-мм мини-стерео аналоговый вход (спереди), один аудиовход со встроенным MM-эквалайзером для проигрывателя, 3,5-мм микрофонный вход для AccuEQ (фронт), 6,35-мм разъем для наушников (спереди), два выхода сигнала для сабвуфера, зона 2/линейный выход зоны B/фронтальный выход (аналоговый RCA), семь винтовых терминалов акустического кабеля, терминал Ethernet для подключения к сети и управления IP и, наконец, USB-вход (5 В, 1 А) для воспроизведения звука (расположен сзади).

Onkyo TX-NR696 в традиционных, черном или серебристом, цветах корпуса поступит на европейский рынок в апреле. В Великобритании он будет стоить 700 фунтов стерлингов.

Комментарии

#

Купил 686 на днях с CU за скромные 32800 деревянных с доставкой. Ждал новинку так сказать продолжателя 686, ждал, ждал. Не дождался. И вот выкатывают. И что это простите за недоразумение? Где LAN 1000, где AptX, где поддержка HDMI 2.1, где USB 3.0 или хотябы официальная поддержка exFAT и NTFS? Вставили 802.11ac. Молодцы. И оставили LAN 100. AirPlay 2 скажете, так в 686 он прилетает обновлением. Дели куда-то USB c задней панели (USB-вход (5 В, 1 А) для воспроизведения звука (расположен сзади). Где он на фото???) и убрали 1 оптический вход. Что это за апгрейд такой за который просят на 300 Евро больше???

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rchigarev #

На картинке TX-NR 636 - увеличьте фото задника. У 696 шнур питания сменный, usb 2 шт. морда и тыл. Помещать несоответствующее фото - типичный случай. А ресивер 696 неплох, но 60 тыров - надо слушать и юзать.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @rchigarev #

Зачем там USB3.0 ? Зачем LAN 1000, зачем AptX? HDMI 2.1 в 686 и не должно быть, т.к. модель 2017 года. По мне так лучше USB сзади, маленькие дети, дергают за флешку, да и сам можешь случайно задеть, а так подключил кабелем и вопросов нет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @digger_1 #

Я думал что 696 привнесёт что-то современное и поэтому ждал её, но не дождался и слава богу. Зачем WiFi ac впилили и оставили LAN 100 - логики не вижу. Нашёл фото задницы 696 на польском ресурсе. Действительно не соответствует этому фото здесь. USB на месте, но оптика действительно одна и spdif тоже один. Как так? AptX затем, что наушники у меня его переваривают, а HDMI 2.1 у бюджетных ямах 3й серии появился, а тут что нельзя такого было ожидать? Да и USB 3.0 как впрочем и гигабитный LAN уже лет 10 по миру шагают. Чипы то копеечные. Что мешает?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rchigarev #

- 53.01 дБ +
#

а зачем вам на ресивере гигабитный LAN ? Там все равно нет ничего что могло бы хоть на 1 процент загрузить гигабитный канал

- 50 дБ +
⇡ в ответ @msd1 #

а зачем 802.11ac 2 MIMO на 866 Мбит. 1%??? Ну так может перейдем на 10Мбит, а? А вообще попробуйте WAV файл или DSD 5,6 Мгц на 1% передать. Я думаю вам поплохеет листать музон. За тем же зачем и поддержка флешек с файловой системой exFAT. К слову у моего друга прошлогодняя Yamaha которая не понимает NTFS и mp3 определенного формата. Да что там ресиверы. Моя Октавия прошлогодняя не понимает NTFS ни официально, ни по жизни. Не понятно как то что уже делается по 15 лет активируется в разных моделях только сейчас. Нужно идти в ногу со временем, а в ресиверах кстати и интерфейс уровня BIOS 10ти летней давности.

- 53.01 дБ +
#

WiFi AC может пригодиться если у вас все устройства с AC и отключить в роутере другие WiFi чтобы снизить интерференцию волн.

Медленный WAV это скорее из-за слабого процессора

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.