AV-ресиверы и процессоры

7.2-канальный AV-ресивер Onkyo TX-SR494: дискретные усилители и настройка AccuReflex

Теги: #Onkyo

Проанонсировано появление на российском рынке 7.2-канального AV-ресивера Onkyo TX-SR494. Дооснащение этой модели актуальными технологиями было продолжено путем обновления встроенного ПО. В частности, это относится к функции Advanced Music Optimizer, призванной приближать звучание компрессированного аудио к возможностя lossless-форматов.

Кроме того, с очередной новой прошивкой будущие владельцы Onkyo TX-SR494 получат и виртуализатор Dolby Atmos Height Virtualizer, предназначенный для создания трехмерного окружения звуком без необходимости применять специальные «потолочные» спикеры. Технология DTS Virtual:X уже установлена в Onkyo TX-SR494 и способна предоставить аналогичные возможности.

В отличие от младшей модели, Onkyo TX-SR393, 494-й ресивер работает с девятью каналами аудио, семь из которых, оснащенные, по данным изготовителя, дискретными усилителями с большими выходными токами, выдают по 160 Вт на канал, что на 5 Вт больше, чем у младшей модели. Ресивер может сформировать стереовыход мощности на зону B или подключение биампингом фронтальных колонок, поддерживая при этом в главной комнате 5.2-канальную систему. Из важных отличий стоит отметить и то, что к беспроводному варианту получения сигнала по Bluetooth, в Onkyo TX-SR494 добавлен еще и Wi-Fi.

Аудиосекция Onkyo TX-SR494 получает сигнал с применением многоканального ЦАПа AKM с разрешением 32 бит/384 кГц. Калибровка акустики помещения в Onkyo TX-SR494 осуществляется не только с помощью технологии AccuEQ, но и с применением AccuReflex. Последняя технология оптимизирует воспроизведение объектно-ориентированного аудио через спикеры Dolby Atmos. Она устраняет фазовый сдвиг, возникающий из-за разницы в пути между прямо направленными и отраженными звуками. Система предназначена для получения улучшенной локализации 3D звукового поля с вертикальным перемещением и ощущением пространства над головой.

В области видео Onkyo TX-SR494 готов к работе с HDCP 2.2, 4K/60p, HDR (Dolby Vision, HDR10, HLG, BT.2020), цветовому кодированию 4:4:4, и даже к 3D Video. На борту ресивера — четыре HDMI входа и один выход с ARC (Audio Return Channel).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.