Телевизоры и проекторы

Домашне-кинотеатральные проекторы Optoma будут дополнены поддержкой Google Assistant и IFTTT

Теги: #Optoma#Google Assistant#IFTTT

Optoma заявила о том, что Google Assistant и IFTTT станут доступны в 4K-проекторах домашнего кинотеатра бренда, которые, кстати, уже поддерживают Amazon Alexa. Обновление коснется проекторов Optoma UHL55, UHD51A и UHD51ALVe, а также ультракороткофокусного лазерного UHD проектора UHZ65UST, который должен выйти этим летом.

Совместимость этих проекторов с апплетами сетевого протокола IFTTT (if this then that — в переводе «если это, тогда то»), позволяющего пользователям создавать цепочки условных операторов, даст возможность программировать связанные с определенными режимами работы проектора события. Это может быть, например, включение света (раздвигание штор) при выключении проектора и наоборот.

Работа с Google Assistant для пользователя, как и в случае голосового управления Amazon Alexa, начнется с подключения проектора к сети Wi-Fi и регистрации его учетной записи в Optoma MyDevices. Затем с помощью голосового управления Google Assistant можно будет включать питание, выбирать источник, регулировать звук и управлять встроенным медиаплеером. Использование Google Assistant также обеспечит выбор различных режимов отображения, режимов HDR и управление параметрами PureMotion.

«Потребители все больше используют голосовые помощники в своих повседневных делах, они ожидают удобства интеграции умного дома со своими устройствами и электроникой, поэтому для нас было важно согласовать наши новые проекторы для домашних кинотеатров с этими растущими потребностями», — говорит Кишан Мистри (Kishan Mistry), менеджер по продукции Optoma.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.