Телевизоры и проекторы

Optoma выпустила три новых Full HD-проектора c поддержкой HDR

Теги: #Optoma

В то время как на телевизионном рынке отмечают «смерть» HD-телевизоров и победу 4К и 8К-моделей, производители проекторов выпускают новые Full HD-модели. Например, Optoma представила три таких новых модели для домашнего применения, причем все три — с возможностью приема 4К-видео с HDR на видеовходе.

Две модели привычного классического формфактора и предназначения: Optoma HD28HDR и HZ39HDR. Первая — с классической лампой высокого давления в качестве источника света и световым потоком 3600 лм, вторая — с лазером, фосфорным колесом и потоком 4000 лм.

При этом первая модель — не просто более бюджетная, а именно геймерская. В соответствующем режиме она поддерживает частоту обновления в 120 Гц, при этом задержка вывода составляет всего 8,4 мс. В характеристиках честно указан максимальный цветовой охват на уровне Rec.709, но при этом есть поддержка HDR, а также гордо отмечена сертификация ISF.

Лазерная модель HZ39HDR, как ни странно, ориентирована на просмотр кино. У нее есть поддержка не только 4К и HDR на входе — как и младшая, она оснащена портами HDMI v2.0 c HDCP 2.2, но и вывода 3D-изображения. При этом максимальная частота Full HD-видео еще выше — 144 Гц.

Третья новинка, Optoma GT1090HDR — тоже лазерная, но с короткофокусным объективом, позволяющим создавать 100-дюймовую картинку по диагонали с расстояния 1,1 м. Она еще ярче — световой поток у нее составил 4200 лм. И тоже есть поддержка 3D и игрового режима с максимальной частотой обновления 144 Гц. Но цветовой охват заявлен более узкий — всего лишь Rec.709, тогда как HZ39HDR может похвастать sRGB.

Что характерно, все три модели построены на старом 0,65-дюймовом чипе от Texas Instruments. Вероятно, поэтому цены на них в Америке будут очень невысокими: 649 долларов за младшую модель HD28HDR, 1 199 долларов за лазерную HZ39HDR и 1 399 долларов за короткофокусную GT1090HDR.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.