Телевизоры и проекторы

Panasonic представила серию OLED-телевизоров GZ2000 с поддержкой HDR10+ и Dolby Vision

Теги: #Panasonic#CES 2019

Компания Panasonic уселась на двух стульях: представленный на CES 2019 OLED-телевизор GZ2000 поддерживает оба конкурирующих HDR-стандарта, HDR10+ и Dolby Vision. В прошлом году компания выпустила такой же всеядный UHD Blu-ray плеер. Напомним, что Panasonic была одним из первых участников альянса HDR10+, созданного в качестве бесплатной альтернативы Dolby Vision. Однако, вероятно, флагманский телевизор — а GZ2000 является флагманской моделью — должен поддерживать все, что только можно.

Помимо этих стандартов новинка работает с HDR10, HLG и фотоформатом HLG, а также оснащена встроенной аудиосистемой с парой направленных вверх динамиков, что позволяет ей отыгрывать саундтреки в Dolby Atmos. В настройке аудиосистемы приняла участие Technics; от нее же аудиосистеме достался движок JENO.

В качестве дисплея используется «созданная на заказ профессиональная» OLED-панель в разрешении 4K в двух диагоналях — 55 и 65 дюймов. Разработчики утверждают, что конструкция панели улучшена, а настройкой занимался голливудский колорист Стефан Зонненфельд (Stefan Sonnenfeld). Он работал над такими фильмами, как «Чудо-женщина», «Звезда родилась», «Красавица и Чудовище», «Звездные войны: Пробуждение силы», «Мир Юрского периода» и другими. Он использует в своей работе OLED-телевизор от Panasonic в качестве референсного экрана.

В телевизоре трудится видеопроцессор HCX Pro, который для корректировки использует таблицы соответствия (LUT). Калибровку сделали более точной, уменьшив шаг между значениями на темных краях диапазона RGB и гаммы. Это один из первых телевизоров, поддерживающих тестовые паттерны CalMAN PatternGen вместе с функцией автоматической калибровки. Также доступна калибровка ISF.

Телевизор работает под управлением операционной системы My Home Screen версии 4.0. Пока что компания подтвердила старт продаж только в Европе, но не сообщила ни даты, ни стоимости GZ2000.

Комментарии

#

...у меня такое ощущение , что эти телевизоры поднимут планку качества изображения (по крайней мере - по цветопередаче и контрасту) на новый уровень. Вроде бы незаметно прошел их анонс для многих (по сравнению с другими "монстрами" индустрии), но окажутся в числе лучших "теликов" на ближайшие годы... я так думаю...)))

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.