Телевизоры и проекторы

Флагманский OLED-телевизор Panasonic GZ2000: Dolby Vision, Atmos и все форматы HDR-видео

Теги: #Panasonic

Флагманский телевизор Panasonic 2019 года в диагоналях 55 и 65 дюймов уже доступен в Европе. Телевизор получил новейший видеопроцессор HCX Pro и будет работать под управлением операционки MyHomeScreen (ранее — Firefox OS) в качестве телевизионной платформы.

Она уже готова к работе с приложениями вроде Amazon, Netflix и YouTube, хотя пока будет ощущаться нехватка многих сервисов второго уровня и локальных сервисов. Впрочем, гораздо важнее то, что модель GZ2000 оснащена специально настроенной OLED-панелью производства LG — с улучшенным управлением питанием и охлаждением. По информации Panasonic, пиковая яркость новинки может достигать 1 000 нит.

Кроме того, благодаря таким параметрам и партнерству Panasonic с Dolby, GZ2000 обеспечен Dolby Vision HDR. Что касается аудио, то и в этой области партнерство отразилось на модели GZ2000: новинка оборудована аудиокомплектом Dolby Atmos. Если точнее, то это аудиосистема в конфигурации 3.0.2 с активными громкоговорителями. Дополнительный сабвуфер можно подключить непосредственно к телевизору.

Новинки Panasonic станут одними из первых телевизоров, фактически поддерживающих все форматы HDR-видео, включая HDR10, HDR10 +, Dolby Vision и HLG. И хотя все начиналось с того, что Panasonic стал одним из основателей альянса HDR10 +, созданного в противовес Dolby, теперь, как мы видим, Panasonic одним из первых выпустил модель с поддержкой всех форматов HDR.

Телевизоры Panasonic GZ2000 уже доступны в Европе, цены на них начинаются от 3 500 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.