Телевизоры и проекторы

Panasonic анонсировала флагманский OLED-телевизор JZ2000

Теги: #Panasonic#OLED

Все OLED-телевизоры Panasonic всегда позиционировались компанией как модели для видеофилов, то есть идеально откалиброванные профессиональными колористами аппараты. И новый флагманский телевизор Panasonic JZ2000 продолжил эту традицию.

Он создан при участии голливудского колориста Стефана Зонненфельда, работавшего над многими блокбастерами последних лет вроде «Чудо-женщины» и «Звездных Войн». Но речь в данном случае не только о простой калибровке. По словам компании, благодаря новому процессору HCX Pro AI телевизор сам определяет тип контента и идеально подстраивает под него параметры изображения.

К тому же, он еще и учитывает освещенность в комнате — для этого служат Dolby Vision IQ и HDR10+ Adaptive. При этом утверждается, что JZ2000 «значительно» ярче других OLED-моделей за счет установки особой, «сделанной на заказ» матрицы, которую инженеры Panasonic каким-то образом модифицировали.

В аудиочасти у флагмана тоже много необычного. Помимо стандартных фронтальных динамиков, телевизор оснащен еще и парой направленных вверх, а также парой боковых, за счет чего может создавать более четкую объемную аудиокартину при проигрывании видео с Dolby Atmos. При этом, используя вышеупомянутый процессор и искусственный интеллект, он подстраивает и звук в зависимости от контента.

Несмотря на планы Panasonic перейти на ОС Android, данный аппарат она оснастила своей фирменной системой My Home Screen 6.0, которая была немного улучшена в этом году. В частности, доступ к любимым программам и настройкам стал удобнее, а также появилась возможность подключить сразу двое Bluetooth-наушников, чтобы наслаждаться просмотром, не мешая другим.

Что касается геймерских возможностей, то, как и у других новых телевизоров, их привели к современным стандартам, оснастив JZ2000 входами HDMI 2.1 с поддержкой всех полагающихся протоколов и снизив задержку вывода до 14,4 мс.

Цены на флагманские телевизоры еще не объявлены, но они вряд ли будут меньше, чем у ныне продающегося HZ2000.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.