Телевизоры и проекторы

Panasonic представила всю линейку телевизоров 2020 года

Теги: #Panasonic#OLED

На выставке CES в Лас Вегасе Panasonic показала лишь один новый телевизор из линейки 2020 года — флагманский HZ2000 OLED, — а об остальных лишь упомянула. Теперь же компания представила всю ТВ-линейку — и не где-нибудь, а на студии Pinewood, известной съемками бондианы и множества других фильмов, причем не только английских.

Итак, в новой линейке Panasonic 2020 года будет три серии OLED-телевизоров (HZ2000, HZ1500 и HZ1000) и три серии ЖК-моделей (HX940, HX900 и HX800). Все они будут иметь разрешение 4К — 8К-моделей в линейке не будет вообще. OLED-модели, включая флагманские, будут доступны с диагоналями 65 и 55 дюймов. Телевизоров большего размера не анонсировано, так что никаких 77- и тем более 88-дюймовых моделей.

ЖК-телевизоры предложены с большим диапазоном размеров экранов: модели серий HX940 и HX900 будут иметь от 43 до 75 дюймов по диагонали, а HX800 — от 40 до 65. Подсветка в двух первых сериях — прямая с локальным затемнением, в HX800 — боковая. Но при этом ни одна из моделей не получила конструкцию Dual LCD с двойной панелью, которую имели показанные на выставках прототипы компании.

У OLED- и ЖК-моделей серий HX940 и HX900 применен процессор HCX PRO, у HX800 — более простой HCX. Операционная система одна — Smart TV My Home Screen 5.0, — но набор функций у OLED намного богаче, да и оснащение тоже. Общей для всех моделей является полная поддержка всех типов видео с HDR, включая HLG и форматы с динамическими метаданными: Dolby Vision и HDR10+. А также сетевые функции — все виды ОТТ-сервисов и работа через Google Assistant и Amazon Alexa.

У OLED же есть еще и поддержка Dolby Vision IQ: функции для автоматической настройки изображения под HDR-форматы видео, режим Filmmaker Mode, активирующийся кнопкой на пульте и отключающий настройки шумодавов, увеличителя резкости и улучшения движения для аутентичной передачи киноматериала на экран, а также собственная функция Intelligent Sensing, автоматически настраивающая изображение в соответствии с освещенностью в помещении, используя встроенные в корпус датчики. Кроме того, предусмотрено все для профессиональной калибровки новых OLED-телевизоров.

В плане звука они тоже оснащены богаче. В компании не зря отметили, что ее OLED-модели поддерживают не только Dolby Vision, но и Dolby Atmos. Как и во флагманской серии прошлого года, в аудиосистемах HZ2000 и HZ1500 есть часть динамиков, направленных вверх. То есть им для создания иммерсивного звучания с вертикальной составляющей не нужен даже саундбар.

Стоимость же на модели линейки 2020 года будут объявлены позднее.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.