Телевизоры и проекторы

Panasonic анонсировала первые для европейского рынка телевизоры на Android TV

Теги: #Panasonic

Впервые в Европе появятся телевизоры Panasonic, работающие под управлением Android TV — серии HX700 и HX710. Ранее для европейских релизов компания использовала собственную платформу MyHomeScreen на базе Firefox.

Новинки вошли в среднебюджетную линейку: это ЖК-телевизоры с диагоналями от 43 до 65 дюймов. Они поддерживают HDR в форматах HLG, HDR10 и Dolby Vision, но при этом не оснащены локальной подсветкой, необходимой для качественного отображения HDR-контента.

Разница между линейками HX700 и HX710 — в цвете отделки: модели абсолютно идентичны по спецификациям, но поставляются либо в черных, либо в серебристых корпусах соответственно.

С Android TV 9.0 новинки не только получили доступ к обширной базе приложений, но также научились работать с Chromecast и Google Assistant. Идущий в комплекте пульт подключается к телевизору по Bluetooth и оснащен микрофоном.

По словам источников, выпуск телевизоров на Android TV — это эксперимент для компании: говорить о том, что Panasonic отказалась от собственной платформы, пока еще рано — и все зависит от успеха новых линеек.

В Европе самая младшая модель диагональю 43 дюйма обойдется в 550 евро, старшая на 65 дюймов — в 950 евро. Старт продаж в зависимости от региона намечен на октябрь-ноябрь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.