Усилители

Стереоусилители ​Parasound Halo A 21+ и A 23+: увеличенная мощность и доработанные схемы

Теги: #Parasound

Parasound анонсировала улучшенные версии усилителей Halo A 21 и A 23. Новинки A 21+ и A 23+ прежде всего отличаются оптимизированными блоками питания и увеличенной выходной мощностью.

Компания обновила трансформаторы и конденсаторы, а также доработала сигнальные схемы, в которых теперь для более качественного прозрачного звучания используются позолоченные соединения.

Увеличенный трансформатор 1,3 кВА и БП общей емкостью 108 000 мкФ в модели A 21+ позволили развить 300 Вт мощности на канал при нагрузке 8 Ом (500 Вт при 4 Ом и 1 000 Вт в мостовом режиме).

Соотношение сигнал/шум выросло до 115 дБ (112 дБ в стандартной модификации). Уровень гармонических искажений снизился до 0,1%. На задней панели тоже есть изменения, заключающиеся в новых акустических терминалах CHK Infinium (как у Halo JC 5). Все эти улучшения, конечно, привели к увеличению веса: A 21 весил около 27 кг, новый A 21+ — уже 32 кг.

Halo A 23+ проапгрейдили аналогичным образом. Теперь в усилителе стоит большой трансформатор 1,1 кВА, емкость БП возросла до 54 400 мкФ. Мощность на канал составляет 160 Вт (8 Ом), 240 Вт (4 Ом) и 500 Вт в мостовом режиме. Акустические терминалы модели также были заменены на более качественные.

Дизайн новинок почти не изменился, но явные косметические отличия имеются: лицевые панели теперь украшены позолоченными элементами.

В США новый Parasound Halo A 21+ стоит 3 149 долларов. За A 23+ просят 1 495 долларов. Оба аппарата доступны в серебристых и черных корпусах.

Комментарии

#

наконец навели порядок внутри компонентов

- 50 дБ +
⇡ в ответ @avariya #

...а может это так называемый творческий беспорядок, доставшийся им от легендарного, как они сами его величают, John Curl-а ? :-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @avariya #

Просто Ли Сунь Ши из отпуска вышел.

- 50 дБ +
#

ЧТо теперь парасаунд нормально играть будет не как раньше, можно на него уже копить деньги ? Он точно будет лучше Эмотивы?...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

Приветствую Вас! Как я заметил, в Вашей системе есть еще и ресивер от Cambridge Audio , который из двух - 120-й или 200-й? Неужели Emotiva играет лучше, чем этот ресивер ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Korelko69 #

Усилители ВСЕГДА играют лучше Рессиверов причём практически любые. Странный вопрос разве вы этого не знаете? Хотя ресивер этот действительно хорошо играет...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

Смею Вас заверить,что не всегда, опыт прослушивания систем за многие десятилетия позволяет мне это сказать. А вопрос этот (и он вовсе не странный) задал именно потому,что наслышан о высоком уровне способностей ресиверов от CA и хотел узнать из первых (Ваших) рук об их сравнительных качествах с Эмотивой ..))) спасибо...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Korelko69 #

Рессивер очень музыкальный спору тут нет, но всё же музыку нужно слушать на усилителях а кино на ресиверах. Мне вообще усилители эмотива нравятся даже больше чем усилители Кэмбридж аудио, хотя тоже ничего плохого про них сказать не могу. Видел вашу ветку про выбор его к покупке https://stereo.ru/qa/3jrke-cambridge-audio-cxr200--
Если хотите и ещё не купили его,то могу дать ссылку на место где его продают за 129 т.р. хотя везде он стоит 169 т.р.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

Благодарю Вас, живу вне России. Из-за этого приходится искать в пределах Европы во избежание огромных таможенных издержек. Оставим это...))) лучше о звуке. Рад еще одному подтверждению способностей CA. Насчет прослушивания музыки не спорю, просто у меня есть куча многоканальных записей (SACD.ISO 2.0 & 5.0). Вот и хочется иногда слушать их тоже. Потому еще не решил для себя каким образом сделать апгрейд системы : хороший многоканальный ресивер или оконечник многоканальный. Стерео слушается ,само собой, через 2-х канальный мощник, подключенный через XLR.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Korelko69 #

Вот поэтому мне и интересно ЧТО же ВСё таки будет лучше среди "чисто" усилителей мощности Эмотива или всё таки парасаунд ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

Мне тоже интересен этот факт..))) Усилители от Parasound слышал ну очень давно и представления не имею о нынешнем поколении, в том числе о 23-й модели , а теперь и с плюсом... В этом плане поглядываю также и в сторону многоканального А 52+ , но что-то меня останавливает. Возможности послушать нет, жду авторитетных мнений..)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Korelko69 #

От себя добавлю ресиверы хуже создают не мощность или громкость, а именно ширину глубину звуковой сцены, если по русски то ресиверы играют более "плоско" в стерео, чем усилители. Т.е. в основное отличие именно в построении сцены, ресиверы создают сцену, создавая каналы звучания с помощью своего встроенного процессора, а усилители создают звуковую сцену всего из двух каналов дела её объёмной и насыщенной.

Вот цитата с аудиомании по этому поводу "Таким образом мы купим либо два качественных стереоканала либо пять чуть менее хороших. Не забудем, что в эту стоимость у нас ещё входит процессор, набор декодеров и ещё масса коммутационной электроники. Во-вторых, аудиотракты для музыки и кино создаются по разным принципам. Для музыки важны тонкость, чувствительность к малейшим изменениям, «воздух». В то же время кинофонограмма полна мощными динамическими перепадами звуковых эффектов, яркими и чёткими тембрами, характеризующими ту или иную сцену. Если упростить описание, то музыкальная запись позволяет услышать и представить, тогда как саундртек в кино сопровождает картинку. Да, в обоих случаях звук создаёт определённое настроение, но они принципиально разные. Техникой необходимо пользоваться строго по её основному назначению. То есть, если вы любите кино, то выбирайте AV ресивер. Однако, если вы меломан, то забудьте о всех дополнительных функциях и многоканальном звуке. Всё равно вы ими не будете регулярно пользоваться. Лучше заплатите эти деньги за более высокое качество звука."

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Korelko69 #

В усилителях и ресиверах именно так же как в этом видео, есть самолёты и летают ВСЕ без исключения, но некоторые аж дух захватывает как они летают...


- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.