Усилители

Parasound выпустила обновленный флагманский оконечник Halo JC 1+

Теги: #Parasound

В Parasound усовершенствовали разработанный Джоном Керлом (John Curl) и выпущенный почти 20 лет назад успешный флагманский усилитель мощности Halo JC 1. После пятилетних усилий Джон Керл и Parasound представили его обновленный вариант — Parasound Halo JC 1+. Он обеспечивает 450 Вт на нагрузке 8 Ом и даже 1 300 Вт на 2 Ом с пиковым током в 180 А. В Parasound заявили, что JC 1+ способен без проблем взаимодействовать с системами, импеданс которых падает до 1 Ом. Новинка работает в чистом классе A до мощности 25 Вт, переходя затем в класс AB.

Новинка стала тяжелее своего предшественника на 30%. Это естественно, поскольку в ее составе — силовой трансформатор с увеличенной на 20% мощностью, да и емкость батареи емкостей питания увеличена с 132 до 198 Фарад. В составе моноблока работают 24 выходных транзистора Sanken, выдающих до 15 A (раньше их было 18). Теперь пиковое значение выходного тока выросло на 33%.

Кроме того, по данным компании, Parasound Halo JC 1+ стал первым коммерческим продуктом, использующим активную высокочастотную фильтрацию шума каскадной схемы с разомкнутым контуром с большей пропускной способностью и повышенной линейностью по технологии Bybee Music Rails.

Особое внимание уделено входным каскадам, которые в JC 1+ впервые смонтированы на печатной плате из FR-408 — материала, который используется в суперкомпьютерных и аэрокосмических системах. Эта часть схемы получила собственный источник питания. Он сделан на базе R-образного трансформатора, который отсекает высокочастотные шумы сети питания переменного тока.

В блоке питания работают малошумящие высокоскоростные диоды и емкостные фильтры на виброзащищенных конденсаторах Premium Wilson Audio REL общей емкостью 22 400 мкФ. Результат — двухполярное питание 112 В постоянного тока, с минимумом шумов.

В JC 1+ установлен выход XLR Loop Out, есть 12-В триггер и предусмотрена задержка включения. Как утверждается, все это улучшает возможности для использования в полосных вариантах подключения акустики. Переключатель уровня смещения обеспечивает уменьшенное тепловыделение практически без ущерба для звучания. В зависимости от источника входного сигнала и чувствительности колонок можно выбирать усиление — 23 или 29 дБ.

Терминалы акустического кабеля CHK Infinium, разработанные Parasound, допускают использование наконечников-«лопаток» шириной до 16 мм, «бананов» или кабеля с зачищенными концами сечением до 5AWG.

Усилитель мощности Parasound Halo JC 1+ в черной или серебристой отделке уже доступен у официальных дилеров Parasound по розничной цене 8 495 долларов США.

Комментарии

#

Тут все спрашивают чем Dynaudio раскачать. Вот неплохой вариант!

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @seaglance #

Не надо их раскачивать , просто не надо их покупать .

- 50 дБ +
#

с удовольствием бы посмотрел как адепты «Учебника физики за 6 класс» объясняют принцип действия Bybee Music Rails с помощью этого самого учебника

И судя по »печатной плате из FR-408» некоторые индивиды «различают звук изоляции» (®️комрад Чугункин)

И «виброзащищённые конденсаторы» хороши, разве не все знают что «там нечему трястись»?

Сплошное Мумбо-Юмбо

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Больше графиков ,камрад, больше) Я вас не узнаю , всего одна картинка))

- 50 дБ +
#

Перфекционист, однако.

И предыдущий звучал.

Тот случай, когда график зависимости стоимости апарата от прироста качества уже стремится к экспоненте.


- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.