Усилители

Parasound представила интегрированный усилитель HINT 6

Теги: #Parasound
Cb207dc819c59eda9e10330f7c0e681e

Компания Parasound выпустила интегрированный усилитель HINT 6 — улучшенную версию Halo Integrated Amplifier. Модель Halo в самой компании вскоре после выпуска начали называть HINT, и теперь это домашнее название отражено в новой версии усилителя.

В новинке установлены регулятор громкости от Burr-Brown и удобный дисплей на фронтальной панели. Для владельцев компьютеров на Windows и Mac добавлен USB-вход. Также разработчики добавили оптический вход, увеличили степень усиления встроенного фонокорректора и улучшили разделение каналов.

В основе HINT 6 лежит все тот же усилитель мощности, спроектированный Джоном Курлом (John Curl) и выдающий по 160 Вт на канал на 8 Ом (и 240 Вт на 4 Ом). Особенность этого усилителя — в схеме постоянного тока класса A/AB, используемой в современных мощниках Parasound.

Усилитель HINT 6 также можно внедрить в систему домашнего кинотеатра или собрать на его основе систему 2.1 (в нем предусмотрена функция аналогового управления басом). Для любителей персонального звука есть усилитель для наушников, а для владельцев вертушек — фонокорректор для MM и MC-головок. В предусилительной схеме разработчики заменили операционные усилители, за счет чего улучшили разделение каналов.

В отличие от оригинального Halo, использующего моторизованный потенциометр в роли регулятора громкости, в HINT 6 установлен лестничный Burr-Brown с электронным управлением. Такое решение, как утверждают разработчики, позволило добиться более контролируемой сцены за счет увеличения динамического диапазона, снижения уровня шума и улучшения разделения каналов. Сам регулятор — тяжелый, алюминиевый, вращается на шарикоподшипниках. Сбоку расположен дисплей с отключаемой подсветкой, на котором отображен уровень громкости (от 0 до 99 пунктов). Пользователь может с помощью идущего в комплекте пульта установить стандартное значение уровня громкости при включении усилителя и любимое значение громкости.

В роли ЦАПа в HINT 6 трудится ESS Sabre32 Reference. Сигнал в него может поступать по двум оптическим, коаксиальному и USB-входам. Он поддерживает PCM-сигналы до 32 бит/384 кГц (по USB), DSD до 256 и потоки DoP.

Усилитель Parasound HINT 6 поступит в продажу в США в июле, будет доступен в черной или серебристой расцветках по цене в 2 995 долларов.


Комментарии

#

Задняя панель толково сделана, строго и по делу. Баллансник, RCA, оптика, регулировка выходов предусилителя... умеют ведь!

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Да там и внутрянка не хуже)))

- 50 дБ +
#

Ему бы стрелки подошли, а так скучновато с лица.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kerin #

Нафига козе баян?))) Ему по стилю не подходит. Он же технически современный, продвинутый. Это не Yamaha A-S1100, вот этот, без стрелочных индикаторов, был бы унылым.

- 50 дБ +
#

Стрелочки можно закрыть крышкой.

- 50 дБ +
#

Ну сколько уже можно делать пульты в стиле 90х годов....с этими резиновыми кнопками....

Такой крутой по характеристикам (надеюсь, и по звуку) усилитель и такой дешманский пульт...

- 50 дБ +
#

При всей моей любви к стрелочкам (VU-метрам) на этом шикарном во многих аспектах аппарате они по стилю и дизайну не подойдут (мое скромное мнение). Соглашусь с предыдущими собеседниками насчет организации и функционала задней панели "интегральщика" и его внутренностей. Но , к сожалению, ЦАП оставлен прежний - ES9018K2M, пусть хороший, но уже 10-летней давности. Могли бы на таком классном аппарате поставить что-то вроде ES9028, а еще лучше - ES9038PRO... Да и на передней панели желательно поменьше кнопочек, тут подошел бы минималистский дизайн.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.