Инсталляции

Инсталляционный усилитель Parasound ZM 12: шесть зон, 12 каналов, 24 колонки и мощность до 150 Вт

Теги: #Parasound

Новый 12-канальный усилитель Parasound ZM 12 из серии инсталляционных многозонных усилителей ZoneMaster, как утверждается, представляет собой универсальное решение для коммерческих и домашних проектов. Модель ZM 12 справится с шестью стереозонами одновременно — при этом общее количество подключенных колонок может достигать 24 штук.

Усилитель получил два специальных канала в блоке Zone 1 с повышенной мощностью (120 Вт при 8 Ом). Остальные 10 каналов дадут по 60 Вт каждый. При использовании акустики с импедансом 4 Ом/2 Ом мощность первой зоны возрастет до 150 Вт и 100 Вт, соответственно. На каждую зону работает свой входной модуль AB-класса и модуль оконечного усиления ICEpower, специально рассчитанный на функционирование в режиме 2 Ом.

Каждый канал ZM 12 оснастили индивидуальным линейным входом, регулировкой уровня и двумя выходами Phoenix. Помимо прочего, усилитель снабжен отдельным блоком для автоматизации. Есть возможность автоматического включения всех зон сразу или по отдельности. На каждую зону выделен свой триггер 12 В.

Ричард Шрам (Richard Schram), президент Parasound, отметил, что новый усилитель ZM 12 задумывался как полноценное решение, рассчитанное не только на озвучку помещений, но и на «серьезное стерео». Специально для этого в усилителе сделали отдельную зону с увеличенной мощностью.

Модель ZM 12 подойдет для размещения в стойке — крепления идут в комплекте. В США стоимость новинки составила 2 500 долларов.

Комментарии

#

Инсталляционный усилитель без балансного входа. Ага.

Ну и про то что можно подключить 24 колонки не совсем корректно, 24 выхода. 24 колонки можно и к обычному стереусилителю подключить.

50 дБ
⇡ в ответ @leh #
24 колонки можно и к обычному стереусилителю подключить.

А он расчитан на такое?

50 дБ
⇡ в ответ @Katerina #

В пределах своего импеданса - да. Собираем гирлянду из последовательно-параллельного подключения и вперёд. Вопрос хватит ли мощности на гирлянду отдельный - ну дак ее и на одну колонку может не хватить.

50 дБ
⇡ в ответ @leh #

Ну вот и я о чём.

50 дБ
⇡ в ответ @Katerina #

Согласен, но 840Вт общее на 8 омах для инсталляционного двухканальника это не топовый результат. Сходу двухканальник XLS 2502. Из дорогих игрушек - восьмиканальник DCi 8|600N.

Усилители на 8-32 канала довольно специфичная ниша в которой часто требуется не только балансный вход но и 100V, blu, мосты. Продукт интересный, но "инсталляционный" с натяжкой.



50 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.