Усилители

Parasound представила два компактных мощных инсталляционных усилителя ZM2 и ZM4

Теги: #Parasound

Компания Parasound расширила линейку инсталляционных усилителей ZoneMaster, дополнив ее двумя компактными, но мощными моделями ZM2 и ZM4.

Модель ZM2 — двухканальный усилитель, способный работать с четырьмя колонками и оснащенный фильтром низких частот на 80 Гц для сабвуферов, а также кольцевыми выходами для одной зоны. Усилитель ZM4, как можно понять из названия, четырехканальный и подходит для работы с восемью колонками, а также способен транслировать сигнал в две зоны и поддерживает последовательное подключение.

В обеих моделях каждый канал выдает по 150 Вт на нагрузке в 4 и 2 Ом, типичной для инсталляционной акустики, и по 120 Вт на нагрузке в 8 Ом, более характерной для хайфая. В качестве усилителей используются модули датской компании ICEpower (независимые для каждой зоны) — они работают в паре с фирменным входным каскадом, спроектированным в классе AB. Такая конструкция позволила сделать усилители мощными, но при этом компактными, плюс исключить излишний нагрев.

В модели ZM4 источники для разных зон могут быть как общие, так и разные. Каждый канал усиления имеет индивидуальную подстройку уровня. Также есть возможность последовательного подключения нескольких усилителей. Переключатель на задней панели позволяет выбрать режим работы каждого канала: стерео или моно.

Варианты запуска классические для инсталляционных усилителей: 12-В триггер, появление аудиосигнала или кнопка на фронтальной панели. В ZM4 можно включать зоны по отдельности или все сразу. Оба усилителя доступны в черной отделке и предназначены для установки в стойку — правда, для ZM2 из-за половинной высоты понадобится адаптер ZRK.

Модель ZM2 уже можно приобрести в США за 495 долларов, а ZM4 появится в продаже в октябре по цене в 995 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.