Телевизоры и проекторы

На смарт-телевизорах Philips 8000 и 9000-й серий выпуска 2009 года перестанут работать приложения стриминговых сервисов

Теги: #Philips

Приложения на флагманских моделях смарт-телевизоров Philips, выпущенных в 2009 году в Европе, перестанут работать. Причина — обновления безопасности, которые проведут стриминговые сервисы в 2017 году.

Приложения перестанут работать на телевизорах серий 8 000 и 9 000 с номерами моделей, оканчивающихся на 4 (всего 12 моделей). Стриминговые сервисы планируют обновить свои системы безопасности и использовать сертификаты SHA-2 вместо используемого сейчас SHA-1. Обычно ПО телевизоров можно обновить, но источники заявляют, что эти модели 2009 года такой возможности не имеют.

Компания TP Vision (на данный момент владеет брендом Philips) утверждает, что данная проблема затронет очень немногие из телевизоров. Модели эти были выпущены до того, как TP vision стала владельцем Philips. Телевизоры, вышедшие в 2010 году, работают на более новой версии той же самой платформы, однако смогут получить обновление безопасности (в отличие от моделей 2009 года).

Приложения перестанут быть доступны 28 декабря 2016 года. Владельцам таких телевизоров предлагают подключить внешние устройства — Apple TV или Google Cast.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.