Акустика

Саундбары Philips Fidelio B97 и B95: поддержка Dolby Atmos, DTS:X и сертификат IMAX Enhanced

Теги: #Philips

Группа компаний TPV, управляющая брендом Philips на европейском рынке, представила новые премиальные саундбары Fidelio B97 и B95.

Флагманская модель B97 представляет собой систему 7.1.2 с поддержкой Dolby Atmos и DTS:X. На борту B97 установлено 17 излучателей, дополненных беспроводным сабвуфером (8 дюймов, до 35 Гц) и двумя тыловыми колонками, которые при желании можно соединить с саундбаром, тем самым расширив звучание левого и правого каналов.

Чтобы получить правильный иммерсивный звук, производитель снабдил B97 направленными в потолок модулями. Как уже сказано, саундбар может воспроизводить и Dolby Atmos, и DTS:X. Кроме того, есть сертификат IMAX Enhanced.

Стоит отметить наличие технологий DTS Play-Fi, Apple AirPlay 2, Bluetooth, разъем HDMI 2.1 с eARC и способность принимать и пропускать сигнал 4K UHD. Для простоты использования саундбар оснастили несколькими режимами звучания под разный контент. Компания пообещала басовитый и по-настоящему окружающий звук.

Модель Fidelio B95, ставшая немного урезанной модификацией B97, работает в конфигурации 5.1.2. У этого саундбара нет отсоединяемых колонок-сателлитов, но есть совместимость с Atmos и DTS:X. Также модель получила все дополнительные технологии вроде AirPlay 2 и DTS Play-Fi.

Помимо топовых Fidelio B97 и B95, в новой линейке Philips предложила 3.1.2-канальный саундбар B8905 и несколько других упрощенных моделей без нативной поддержки иммерсивного звучания.

Также среди новинок значатся Ambilight-колонки W6205 and W6505, которые можно использовать как музыкальные системы или как звуковые модули для ТВ. Главная особенность колонок — возможность синхронно работать с телевизорами, обладающими подсветкой Ambilight.

На европейском рынке новая линейка появится в четвертом квартале этого года. Цены анонсируют позже.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.