Телевизоры и проекторы

OLED и LED 4K/HDR-телевизоры Philips: видео на базе ИИ и звук от Bowers & Wilkins

Теги: #Philips#TP Vision

Компания TP Vision, производитель телевизоров Philips для Европы, провела презентацию новинок в Амстердаме. В ходе мероприятия были представлены OLED-панели 805 и 855 и LCD/LED-модели 9435, 9235 и 8505 из серии Performance.

Новые модели получили практически все основные фирменные технологии Philips, мультиформатную поддержку HDR и подсветку Ambilight. Помимо этого, телевизоры могут похвастаться некоторыми существенными улучшениями, включая процессор P5 четвертого поколения, звук Bowers & Wilkins и приложение Disney+.

Модели 805 и 855 на основе OLED будут доступны с диагоналями 55 и 65 дюймов. Отличаться указанные модификации по сути будут лишь подставками. Главной особенностью этих моделей станет процессор P5 четвертого поколения с продвинутым алгоритмом улучшения изображения на основе ИИ. Система будет использовать нейросети и самообучаться ради создания более натуралистичной и живой картинки. Также процессор получил режим Dolby Bright — оптимизация контента в формате Dolby Vision. А функция Perfect Natural Reality, по словам производителя, улучшит передачу SDR-контента, сделав его похожим на HDR.

Качественное звучание в 805 и 855 обеспечит система 2.1 от Bowers & Wilkins. Как посчитали в компании, мощности 50 Вт и хорошего набора раздельных ВЧ/СЧ/НЧ-излучателей должно хватить практически любому пользователю. Система сможет декодировать Dolby Atmos, а также улучшать диалоги и басы по технологиям Dolby.

Наконец, новые OLED-телевизоры, использующие ОС Android 9, предложат пользователям голосовое управление через Google Assistant или Amazon Alexa. Телевизоры укомплектуют «премиальными» пультами в кожаной отделке.

Что касается LCD-моделей, то модели 9435 (55 и 65 дюймов) и 9235 (43 дюйма) обладают полноценной поддержкой 4K и умеют подстраивать подсветку сообразно освещению за счет функции Micro Dimming Pro. Вся 9000-я серия работает на движке P5 Perfect Picture Processing, поддерживает HDR и трехсторонний Ambilight. Как и OLED-модели, телевизоры на LED базируются на Android и могут контролироваться голосом. За аудио отвечают мощности Bowers & Wilkins (модель 9435 — 50 Вт, модель 9235 — 40 Вт).

Телевизор 8505 выйдет на рынок сразу в нескольких версиях: 43, 50, 58, 65 и 70 дюймов. Практически все AV-технологии, задействованные в серии 9 000, сохранили и для 8505, однако некоторые функции выполнены в упрощенном виде. Например, мощность аудиосистемы Bowers & Wilkins ограничится 20 Вт и форматом 2.0.

На рынке новые телевизоры Philips начнут появляться в мае. Цены пообещали раскрыть ближе к запуску.

Комментарии

#

Что ж, с OLED плюс-минус всё понятно - матрица от нынешнего монополиста, другое только "железо" и свои алгоритмы, ну и Android, что для многих будет плюсом.

А как дела с LCD? Ambilight - это, конечно, замечательно, но ради него одного вряд ли кто-то ТВ покупает. Хочется уже видеть продвинутую мультизональную FALD-подсветку - да, Micro Dimming Pro это круто, по меркам 2017 года... Сегодня уже хочется видеть гораздо больше, чем 300 зон. А все эти "ИИ" и "крутой звук" на микродинамиках в ТВ - неужели кто-то ещё сегодня на всё это ведётся... А что с версией HDMI, а что с пропускной способностью интерфейсов, а что с цветовым охватом?...

У марки Philips, как по мне, сегодня и так незавидное положение, во всяком случае, на российском рынке - я считаю, что продукции компании сегодня, как никогда, нужны интересные фишки, полная поддержка современных технологий, грамотная ценовая и маркетинговая политика, иначе она рискует окончательно затеряться на полках магазинов среди китайских ТВ (да и то ещё найди их ТВ на тех полках)... Марка должна быть на слуху. А так, ну прочитали подобную новость - и закрыли, и забыли, поскольку из новости толком даже запомнить нечего, и о какой марке там вообще писалось (прям так и вижу, как кто-то постит это у себя в соц.сетях)...

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #

Для меня например Philips это эталон стиля, так как дизайн у Philips всегда был классный, плюс уникальная подсветка и звук от B&W. Я не очень искушённый зритель, мне главное что бы черный цвет был реально черный (а не тёмно серый) и я уже доволен.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #

Так Филипс по ТВ уже и есть китайский телевизор. Один шильдик остался. А чисто на крутом имени сейчас не вывернешь.

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #

В плане ТВ Филипс скорее мёртв чем жив. В «европах» его мало где встретишь и доля рынка у них очень маленькая. Зато ценники не дешевые как правило. От былого «величия» не осталось и следа. Я лично телики от Филипс вообще не рассматриваю ибо не конкуренты лидерам. Все имхо само собой.

- 46.99 дБ +
#

Теория господа это хорошо, предлагаю еще ознакомится "в живую" с новой серией TВ Philips и технологией Ambilight версии 3. А так, цитируя george - это просто Ля-Ля...)

Если серьезно, они конечно потеряли долю рынка, на волне былого успеха, без руки на пульсе - застой был у них, далеко не уедешь. Но верхние линейки у них как были отличные, такими и остались.

- 50 дБ +
#

все готов простить этому бренду за эмбилайт. прям вот вещь вещь!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

А я вот прям всё-всё не готов - тоже нравится мне эта фишка, но сегодня мне этого маловато будет...

С OLED, как я выше и написал, плюс-минус всё понятно - испортить OLED надо ещё постараться, так что уверен, что конкретно с этими ТВ всё отлично.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #
уверен, что конкретно с этими ТВ всё отлично

я тоже уверен, поэтому оставшееся всё-всё простю

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.