Наушники

Наушники Philips Fidelio X3: многослойные мембраны, отделка кожей Muirhead и тканью Kvadrat

Теги: #Philips

На презентации в Амстердаме компания Philips представила флагманские наушники Fidelio X3, пришедшие на смену модели Fidelio X2, выпущенной почти пять лет назад.

Новый флагман привлекает использованием кожи Muirhead из Шотландии и датской акустической ткани Kvadrat. Но главным, естественно, является обещанное Philips «сочетание точности с большим басом и теплым средним диапазоном, где акцент делается на плотном, эффектном звуке с исключительным разделением инструментов и голосов».

За эти свойства Fidelio X3 отвечают динамики с многослойными полимерными мембранами, наполненными гелем для лучшего демпфирования, с мощной неодимовой магнитной системой. Свою лепту должны внести и двухслойные амбушюры с новой внутренней ребристой структурой. Причем динамики в Fidelio X3 расположены с 15° наклоном для более точной направленности. Изготовитель заявил для Fidelio X3 диапазон воспроизводимых частот от 5 Гц до 40 кГц.

Кожей Muirhead обтянуто легкое, но достаточно упругое и прочное стальное оголовье, дополненное фиксирующей полосой из плотного войлока. Fidelio X3 относятся к открытому типу, а тыльная сторона динамика закрыта радиотканью Kvadrat. По задумке разработчиков, это должно уменьшить избыточное давление воздуха и отражения стоячей волны позади драйвера.

Наушники можно подключать как в небалансном, так и в балансном варианте. Второй позволит уменьшить перекрестные помехи, улучшив стереосцену. Для этого в комплекте появился балансный кабель с разъемами MMCX.

Заявленная на выставке цена наушников Fidelio X3 составила 349 евро.

Комментарии

#

Fidelio X2 были очень хороши по звуку. Посмотрим, удастся ли новой версии повторить успех предшественника.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.