Разное

ТВ-приставка Philips Hue TV получила поддержку HDR10+ и Dolby Vision

Теги: #Philips

Помните систему Ambilight в телевизорах Philips, которая, подсвечивая окружающее пространство, как бы расширяет изображение за пределы экрана? Компания успешно применяет ее и сегодня, но не только в телевизорах.

С помощью приставки Philips Hue TV окружающее освещение для телевизора можно организовать из разных ламп с изменяемой палитрой и управлением через системы умного дома, хотя идеально состыковываются с приставкой, конечно, фирменные лампы из серии Philips Hue. Приставка включается в разрыв между телевизором и плеерами, для чего у нее есть четыре HDMI-входа и один выход.

До сей поры на входах она поддерживала видео с расширенным динамическим диапазоном по стандарту HDR10. С новой прошивкой приставка может поддерживать еще и HDR10+ с Dolby Vision. Это важно, так как для создания эффекта погружения интенсивность окружающего освещения должна соответствовать интенсивности свечения экрана.

В России Philips Hue TV тоже продается: в комплекте с двумя лампами и точкой доступа Hue Bridge она стоит около 45 000 рублей.

Комментарии

#

Боюсь, с таким названием эта приставка будет, мягко говоря, не очень популярна в России. И куда маркетологи смотрели?..

- 64.15 дБ +

Этому названию, кстати, уже несколько лет. У них там целая умная система, связанная с лампами.

- 60 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.