Телевизоры и проекторы

Philips представила OLED- и miniLED-телевизоры 2021 года

Теги: #Philips#OLED#miniLED

Чтобы не затеряться в потоке новостей, презентацию новых моделей телевизоров Philips компания TP Vision провела только сейчас. На ней были представлены OLED- и ЖК-телевизоры старших серий, которые должны появиться на полках магазинов в ближайшие полгода, а более доступные модели будут показаны позже.

Главная новость в сфере OLED: линейка 806, которая пришла на замену побывавшей у нас на тесте 805-й, расширится — теперь в ней появится 77-дюймовая модель, а подсветка Ambilight будет расположена со всех четырех сторон экрана (раньше была только трехсторонняя). Все новые OLED-аппараты Philips получат новый процессор Р5 5-го поколения и полноценные входы HDMI 2.1 c поддержкой ALLM, VRR, видео 4K120 и синхронизацией AMD FreeSync Premium Pro, позволяющей играть с выводом HDR-видео.

Кроме того, добавится поддержка функции HDR10+ Adaptive, которая регулирует параметры картинки в зависимости от освещения в комнате, используя метаданные в видео. Правда, работать она будет только при использовании видеосервисов с кодировкой картинки в HDR10+, что логично — Dolby Vision IQ работает так же.

Также у OLED обновится фирменная система защиты панелей, распознающая на видео статичные элементы вроде логотипов каналов и затемняющая их, чтобы уменьшить вероятность появления следов выгорания.

Новые ЖК-модели Philips получат аналогичные изменения по части процессоров, входов, поддержки «игровых» протоколов и HDR10+ Adaptive, но, по сути, обновления будут гораздо более серьезными. Две высших серии — PUS9636 и PUS9506 — получат подсветку типа miniLED c 1 000 зон локального затемнения экрана. Также, наряду с более доступной серией PUS9206, они получат 4-стороннюю подсветку Ambilight.

Наконец, все без исключения телевизоры Philips 2021 года перейдут на управление ОС Android TV 10.

Комментарии

#

У новых Филипсов будет интересная фича: как говорится в описании, телек будет сам определять, что воспроизводимый контент - это кино, и включать соответствующие настройки. Как определять - не сказано. Самое логичное решение - по частоте кадров, но все может быть и по-другому

50 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.