Телевизоры и проекторы

В России с октября поступят в продажу OLED-телевизоры Philips серии 805

Теги: #Philips

Новые модели Philips появляются в продаже постепенно: летом на наш рынок вышли ЖК-телевизоры, а теперь настал черед OLED-аппаратов. Первым в октябре появится 55-дюймовая модель серии OLED805.

Как и большинство телевизоров марки, она оснащена фирменной системой Ambilight, которая в данном случае не только сглаживает контрастный переход от яркого экрана к более темному окружающему пространству, но и психологически расширяет изображение за пределы экрана. Здесь она трехсторонняя, с блоками подсветки сверху и по бокам, с регулировкой тона, корректировкой оттенков под цвет стены и автоматической регулировкой уровня освещения.

Впрочем, эти функции у Ambilight присутствуют давно, а новинкой для OLED-моделей Philips стал новый видеопроцессор P5 четвертого поколения, наделенный более развитыми возможностями обработки с помощью ИИ. В частности, они применяются не только для масштабирования видео до «родного» 4К-разрешения панели, но и для функции Perfect Natural Reality, которая увеличивает контрастность и насыщенность цветов картинки для создания эффекта HDR-изображения.

Кроме того, с помощью нового процессора Philips OLED 805 «научился» поддерживать и обрабатывать все виды HDR-видео, включая HDR10+ и Dolby Vision и применяя для последнего новейшую функцию Dolby Vision Bright, которая делает изображение видео более ярким, если того хочет пользователь, но с сохранением натурального баланса в изображении.

По части звука изменения в новой серии не менее значительные. Во-первых, сама встроенная аудиосистема стала мощнее и более развитой: низкочастотная секция получила четыре дополнительных пассивных радиатора, твитеры изменили положение и были добавлены среднечастотные динамики.

А во-вторых, телевизор получил поддержку протокола DTS Play-Fi c возможностью беспроводной передачи многоканального звука на ресиверы и активную акустику, а также передачу сигнала на систему второй зоны, как в ресиверах — чтобы, к примеру, можно было прослушивать программы из другой комнаты.

В качестве ОС, как и у всех новых телевизоры Philips последних лет, в 805-й модели будет использоваться Android TV версии 9 (Pie) c возможностью управления с помощью Google Assistant. Стоимость же телевизоров пока не объявлена.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.