Телевизоры и проекторы

Philips представила пять моделей телевизоров на базе технологии OLED

Теги: #Philips

Пусть и с определенным опозданием, но Philips представила в Европе свои новые OLED-телевизоры от TP Vision — причем сразу пять новых моделей. Производство моделей на базе OLED, по данным бренда, помогло Philips восстановить силы в премиальном сегменте. Теперь эта технология была впервые внедрена в 7-ю серию среднего класса.

При этом модели старшей 9-й серии, по словам представителей компании, предлагают более мощный звук и эксклюзивный дизайн. Они получили обозначение «OLED +», но оснащены теми же панелями, что и в других OLED-телевизорах. Модель OLED934 оснащена звуковой панелью, разработанной Bowers & Wilkins, с динамиками для Dolby Atmos, а OLED984 имеет отдельную звуковую панель с технологией B&W «tweeter-on-top». В OLED984 органы Atmos отсутствуют, зато есть 4-сторонний Ambilight и напольная подставка. Обе модели оснащены выходом для сабвуфера и двумя тюнерами.

В 8-й серии (OLED804) предлагается предустановленный Android 9 (Pie) со встроенными Chromecast и Google Assistant. В будущем компания пообещала выпускать обновления Android для своих телевизоров. Еще одна модель, OLED854, технически идентична OLED804, но имеет поворотную подставку.

Наконец, средний класс телевизоров Philips — 7-я серия. Вместо Android здесь установлена собственная платформа Saphi, которая предлагает доступ к таким сервисам, как Amazon, Netflix и YouTube. При этом многие ключевые приложения отсутствуют. Эти модели оснащены прошлогодним видеопроцессором P5, причем OLED754 также поддерживают Ambilight, разрешение 4K, HDR10 +, Dolby Vision и Dolby Atmos.

Все три серии телевизоров Philips 2019 OLED будут доступны в Европе с размерами 55 и 65 дюймов. Цены на новые модели пока не объявлены, но известно, что младшая модель — OLED754 — в варианте с 65-дюймовой диагональю обойдется европейским покупателям как минимум в 2 200 евро.

Комментарии

#

Заразили меня своим Ambilight , теперь не признаю без него телевизоры )) но это приятная зараза ) удачи им ) и всегда быть на рынке )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

Да, очень хорошая штука. Глаза не устают когда есть сторонняя подсветка в темноте, а тут она еще и встроенная и приятственная.

- 50 дБ +
#

ещё ощущение объёма и реальности какое-то добавляется .

- 50 дБ +
#

Подсветка это хорошо. А как дела с матрицей относительно LG?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @jonn64 #

А разве там матрица не от LG?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Матрицы там сейчас преимущественно от TPV. Но могут быть и от LG на каких-то моделях.

- 50 дБ +
#

По мне так Филипс делают весьма посредственные телевизоры. И это примитивная подсветка - вообще не спасает. Купите нормальный ТВ и не будут болеть глаза. А если он еще будет от 55 дюймов, то и расширять ничего не надо. Лет 7 назад купил себе тогда топ от Филипса, хорошо была возможность сдать. В итоге, до сих пор пользуюсь плазмами от Пионера и Панасоника.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @BG #

даа, не повезло вам с Филипсом , печально .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BG #

Опять писькомерство началось...

Таак... Еще раз поясняю - глаза устают от отсутствия стороннего источника света, когда смотришь на движущееся изображение в темноте. И это никак не связано с тем, какая там матрица, хорошая, так себе, oled, qled плазма или что угодно другое.

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

ну Вы как-то однобоко все воспринимаете.....

Я лично или кто-то из близких с такими реакциями при просмотре не сталкивался. Знаю людей которые для проекторов специально затемняли комнату, добиваясь практически полной темноты и не страдали потом от дискомфорта с глазами.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BG #

A вы попробуйте посмотреть проектор в незатенённой комнате

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Естественно! И что то я не слышал жалоб, что "глаза устают от отсутствия стороннего источника света, когда смотришь на движущееся изображение в темноте. " Там только в темноте и смотрят! На что и обратил внимание.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BG #

Это уже не PHILIPS ,а компания TP VISION, им продано подразделение вчпускающее телевизоры и другую электронику.На стерео.ру была информация.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Почти так, да. В свое время Филипс вместе с TPV построил фабрику по производству телевизоров. Доля Филипс была 30%, ну и, разумеется, товарный знак на 100% принадлежал Филипсу. А потом TPV выкупили долю Филипса в фабрике, а позднее приобрели и права на торговый знак в этой товарной категории (телевизоры и профессиональные панели).

- 50 дБ +
#

Справедливости ради, надо признать, что у филипсов лажовый софт. Но эмбилайт перекрывает все нахрен. Очень приятно, удобно, полезно и т.д.

- 50 дБ +
#

Закрываю глаза на тормозной софт pfl 5500 - показывает исключительно чётко и черный-черный, жаль нет торшера.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

Ну вот вам торшер:

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

Ну так у всех Олэдов чёрный-чёрный.

- 50 дБ +
#

)))))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.