Разное

Philips придумала технологию защиты кинотеатральных релизов от записи с камер

Теги: #Philips#пиратство

Правообладатели регулярно заявляют, что от пиратства теряют огромные суммы недополученной прибыли. У пиратов есть множество способов донести кинотеатральный контент до конечного пользователя, желающего посмотреть фильм в уюте на домашнем диване, и один из них — так называемый камрип или экранка: идущий в кинотеатре фильм просто-напросто снимается на камеру.

От такого варианта многие кинотеатральные сети придумали несколько мер защиты — у смотрителей кинозалов есть специальные очки, инфракрасные сенсоры и другие способы, позволяющие во время сеанса найти нарушителя с камерой. Качество экранок, конечно, оставляет желать лучшего: запись трясется, сбоку шуршат попкорном, кто-то выходит в туалет и загораживает собой изображение — но в некоторых случаях его вполне достаточно.

Компания Philips недавно предложила новый способ борьбы с экранками — особую подсветку, которая помешает нарушителям записать происходящее на экране. Суть такой подсветки — в особой схеме мерцания, которая сделает изображение в пиратской копии практически нечитаемым. Мерцать будет дополнительный источник видимого света с определенной частотой. В случае правильно подобранной частоты камеры просто не смогут правильно вести запись: по всем кадрам будут идти полосы света. Зрителям, правда, придется надевать специальные поляризационные очки вроде тех, что сейчас используются при просмотре 3D-кино.

Пока что патент находится в Бюро патентов США и ждет одобрения.

Комментарии

#

Очки эти на объектив камеры... ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Можно и поизящнее — уже готовые поляризационные фильтры, навинчивающиеся на объектив. Они явно появятся через пару месяцев после того, как эту технологию введут, причем настроенные именно на конкретные часто встречающиеся характеристики этой системы защиты.

- 53.01 дБ +
#

борьба с ветряными мельницами!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.