Телевизоры и проекторы

Слухи: Philips выпустит более доступные OLED-телевизоры без Android

Теги: #Philips#OLED

Компания Philips, кажется, решила превратить OLED-телевизоры из премиальных в чуть более доступные за счет уменьшения размера лицензионных отчислений другим компаниям. В моделях OLED754, созданных в 55- и 65-дюймовых вариантах, вместо Android будет использоваться собственная операционная система Philips под названием Saphi.

Основой для платформы послужил Linux, и впервые ее представили еще в прошлом году. На борту таких телевизоров будут приложения Amazon, Netflix и YouTube (причем с HDR).

Эти 4K-телевизоры получили процессор P5, трехстороннюю фирменную подсветку Ambilight, 2.1-канальную 40-Вт аудиосистему и тонкий корпус. Также новинки поддерживают Dolby Vision и Dolby Atmos, а кроме того — HDR10, HDR10+ и HLG.

Пока что компания, правда, официально об этих новинках не сообщила — всю информацию предоставил блог toengel.net, откопавший ее на официальных сайтах Philips. Даты релиза и конкретных цен нет, но модель принадлежит к седьмой серии, которая у Philips считается среднебюджетной.

Комментарии

#

разумно если будет дишевле. из собственного опыта говорю. часто все встроенное хуже чем выделенное (дискретное). к такой панели можно потом докупить хорошую приставочку и недорого и по функционалу обычно лучше.

- 53.01 дБ +

Согласен что железный плеер будет на порядок эффективней. Лучше всего подойдет BDP. В пору выпускать телевизоры вообще без внутренних плееров и сервисов - удешевляя тем самым цену , но сохраняя качество.Кто имеет железный плеер - вряд ли будет использовать встроенный.Надеюсь что Philips и в дальнейшем сохранит качество изображения в своих телевизорах и доработает те проблемы - которые позабросил в телевизорах 13 - 14х годов.

- 50 дБ +

Как я с Вами согласен. У меня в мечтах, что бы выпускались просто панели с отдельным блоком коммутации (стандартных размеров Hi-Fi компанентов, что бы в стойке красиво смотрелось). Не нужен мне тюнер, не нужны мне эти сервисы, дайте просто панель и все. Понимаю, можно купить проектор и радоваться жизни, но как то не очень его включать, когда с утра хочется пару роликов на YouTube глянуть, да пару каналов со спутника поделать. Голая панель была бы идеальна.

Посмотрим, что предложат, надеюсь цена будет адекватной, а " свистелки-перделки" со всяческими сервисами сами уже подключим.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @MSir0ta #

и откуда на этой вашей панели возьмётся ютюб и спутник? Из другой коробки? Это конечно более гибкое решение, но вот лично я с большим удовольствием избавился от спутникового рема и медиаплеера. Ну и пользоваться всем этим в телике намного удобней.

- 50 дБ +

Маркетологи, видимо, считают иначе. Им проще продать готовый комплекс развлечений, готовый к использованию. Нужно учитывать функциональную безграмотность основной массы потребителей. Залогиниться на сервисах могут далеко не все )

- 53.01 дБ +

Вряд ли маркетологи шибко заботятся о нуждах потребителя - им же нужно меньше откатов платить монополистам. Просто по всей видимости спрос порождает предложение вот и шлепают сервисы в оболочку.Я с Вами очень солидарен по поводу покупки *чистой* панели , пусть и за ту же цену.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.