AV-ресиверы и процессоры

Технологии Dolby Atmos Virtualizer и IMAX стали доступны для нескольких AV-ресиверов Pioneer и Onkyo

Теги: #Pioneer#Onkyo

Выпущено очередное обновление прошивки, предназначенное для AV-ресиверов Onkyo и Pioneer. В двух моделях Pioneer и двух Onkyo будет активирована расширенная поддержка IMAX и Dolby Atmos Height Virtualizer.

Это значит, что с обновленным ПО модели Pioneer VSX-LX504 и VSX-LX304, а также Onkyo TX-RZ840 и TX-RZ740 смогут автоматически оптимизировать контент IMAX Enhanced, обеспечивая воспроизведение доступного в нем широкого динамического диапазона в контенте для домашних кинотеатров.

Впрочем, в связи с тем, что фильмов, записанных в IMAX Enhanced, пока не так много, скорее всего, больший интерес сможет вызвать другая составляющая обновлений — виртуализатор высоты Dolby Atmos (Dolby Atmos Virtualizer). Он был разработан совсем недавно и предназначен для создания виртуальных эффектов объемного звучания «по вертикали» при том, что колонки домашнего кинотеатра расположены традиционно «плоско» — без учета требований Dolby Atmos.

Для получения требуемого пространственного звучания применены технологии психоакустики. По данным разработчиков, эффекты, подобные Atmos, станут доступны в небольших комнатах без применения специализированных громкоговорителей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.