AV-ресиверы и процессоры

В России стартовали продажи AV-ресиверов VSX-LX504 и VSX-LX304

Теги: #Pioneer

Pioneer VSX-LX504 и VSX-LX304, представленные весной этого года, — первые AV-ресиверы бренда, обеспеченные поддержкой IMAX Enhanced: аудиомикс IMAX в них создан с помощью специальной технологии кодека DTS:X. Оба аппарата работают с Google Assistant, а кроме того, доступна персональная настройка (Personal Preset) и функция «Диалоговое усиление» (Dialog Enhancement) — настройка прослушивания диалогов и вокала. Управление и интеграция облегчены с наличием ИК-входа, 12-В триггерного выхода и интерфейса RS-232c. Также доступна фирменная многоканальная система акустической калибровки (MCACC).

Обе модели получили семь входов и два выхода HDMI, в них присутствуют: сквозная передача Ultra HD с HDCP 2.2, 4K/60 Гц, Dolby Vision, HDR10, HLG, WCG и масштабирование до Ultra HD (1080p в 4K).

Что касается беспроводных технологий, то среди них — Google Chromecast, Apple AirPlay 2, Bluetooth, DTS Play-Fi, Wi-Fi, а также поддержка фирменного протокола беспроводной связи FlareConnect. Владелец VSX-LX504 и VSX-LX304 получит прямой доступ к музыкальным таким онлайн-сервисам, как Amazon Music, Pandora, Spotify, Tidal и Deezer. Обе модели способны воспроизводить файлы FLAC, WAV, AIFF и ALA разрешением до 24 бит/192 кГц, а также DSD (2,8/5,6 МГц/11,2 МГц) и формат Dolby TrueHD.

При этом выходы зоны 2 и 3 позволят подключить колонки в другой комнате. Дополнительный выход — Zone 2 Pre — предназначен для подключения дополнительного усилителя в зоне 2 или, к примеру, трансмиттера беспроводных наушников. При сопротивлении подключенной акустики в 6 Ом модель LX504 обеспечит мощность в 215 Вт, а LX304 — в 185 Вт на канал.

Стоимость новинок на российском рынке составила 74 990 рублей (VSX-LX304) и 129 990 рублей (VSX-LX504).

Комментарии

#

Однажды , читая отзывы о предыдущей модели (Pioneer VSX-LX503), набрёл на вот такое описание:

"...Недостатки: Пластиковая лицевая панель,за эту цену!..."

Неужели это правда ? Если да, то и новая модель (Pioneer VSX-LX504) , указанная здесь, повторяет эту "славную" традицию ? Просветите, пожалуйста... Заранее спасибо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Korelko69 #

Естественно. Пластиковая тоже. А вам, простите, зачем металлическая?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Zombi #

Предпочитаю металл, дело вкуса...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Korelko69 #

Аналогично. Но металл морды добавит цены аппарату, а внешне они не отличаются, только на ощупь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Zombi #

Что тут "естественного"? Ресивер - штука громоздкая и тяжёлая, ненароком заденете что-то при транспортировке или установке - моментально трещина. А за эти деньги ставить пластик - вообще смертный грех.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @landco #
А за эти деньги ставить пластик - вообще смертный грех.

Лично меня именно этот аспект неприятно удивил. Некое несоответствие запрашиваемой цены за изделие с материалами , используемыми при его изготовлении.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @landco #

Чтобы этот пластик треснул - ресивер надо уронить. Рукожопам, роняющим технику, подобные вещи вообще в руки давать нельзя

- 60 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.