Портативная техника

Pioneer выпустила портативный плеер XDP-300R с поддержкой MQA

Теги: #Pioneer

Компания Pioneer представила цифровой аудиоплеер высокого разрешения XDP-300R. Устройство воспроизводит формат DSD с частотой до 11,2 МГц, а также FLAC/WAV в качестве до 24 бит/384 кГц и файлы MQA.

Кроме того, XDP-300R имеет двойной ЦАП на выходе и полностью балансную схему усилительного тракта. Плеер работает на основе Android и готов принимать в потоковом режиме аудио- и видеофайлы (у него 4,7-дюймовый HD-экран), способен выступать в роли игровой приставки и поддерживать разнообразные приложения.

Модель XDP-300R оснащена встроенной памятью на 32 Гб и двумя портами для карт microSD до 200 Гб каждая: общая емкость его памяти может достигать 432 Гб. Цифро-аналоговый преобразователь плеера основан на ESS Sabre ES9018K2M, усилитель — ESS Sabre 9601K.

Разработчики решили, что слушатели будут использовать плеер не только для хайрезов, но и для привычных компрессированных записей или (благодаря беспроводным возможностям Android) для стриминга, поэтому много внимания уделили снижению шума в аудиосигнале. Чтобы уменьшить влияние цифровых шумов на цепи обработки сигнала, узел ЦАПа/усилителя и центральный процессор Android размещены на разных платах. Узлы обработки аналогового и цифрового сигнала, чтобы уменьшить помехи и наводки, расположены как можно дальше друг от друга. Повышению качества звучания способствует в том числе приближение аналоговых цепей к выходным разъемам.

Помимо стандартного 3,5-мм разъема плеер оснащен 2,5-мм балансным четырехпиновым разъемом и выходом MicroUSB. Последний поддерживает поток DSD до 11,2 МГц и WAV/FLAC до 24 бит/384 кГц. У плеера шесть предустановленных вариантов звучания: блокировка диапазона регулировки, цифровой фильтр, повышение частоты дискретизации, DSD-преобразование в реальном времени, эквалайзер высокой точности, «клубная» система расширения звука.

Пользователь может настроить коэффициент усиления сигнала в зависимости от типа наушников (доступны четыре варианта). Также XDP-300R готов работать с беспроводными наушниками, используя кодеки aptX и ниже.

На одном заряде устройство продержится 16 часов. Стоимость плеера составляет 70 000 рублей, а доступен он в двух цветах — черном и серебристом.

Комментарии

#

Добротная намечается железка... Но дорогая.

- 50 дБ +
#

Интересный плеер, но зачем там андроид? думаю что он мало совместим с хорошим звуком. имхо

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @AlexPlay #

А на чем еще делать софт под портатив??? Что вам мешает в его архитектуре получить хороший звукЪ? Не пользуйтесь фреймворками для сборки тетрисов и все будет ок.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Linux вам чем не угодил? И да Linux не равно андроид. Да на андроиде есть

магазин приложений но подобные плееры покупают для качественного звука

возможно видео, а если нужны приложения не проще ли купить айфон? имхо

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexPlay #

is Not Unix (c) это все-таки iOS ))) идея написать свой андроэдэ с пакетным менеджером и нескучными обоями ой как не нова, вопрос будет в том, что либо этим смогут потом пользоваться опять таки только красноглазые линуксоиды, либо нужна будет команда с половину гугла.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexPlay #

За звук более всего из ПО отвечает драйвер. Основная проблема драйверов под андроэдэ – фрагментация. То есть отладить под все возможные комбинации аппарат/операционка невозможно. Тут этого нет в принципе. Аппарат один, система одна. Отладить – задание для юниора на полдня. Другое дело если вы потом попробуете нахлобучить это потом на #хрензнаетчтоноунаснаскладеподтяньдзиньэтогомного... тогда да, сплошное аудиофильство будет.

- 40.97 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

В том то и дело, что если бы я покупал подобное устройство мне бы хотелось

чтобы у него был фирменный интерфейс и система заточенная под основную

функцию - качественный звук. А так больше похоже на экономию средств. имхо

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexPlay #

Так вот сделать сборку под конкретное устройство, заточееную под обслуживание ЦАП - не проблема и на android. А вот сборка стабильной операционки linux + пользовательского софта потребует аховых вложений.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Покупать устройство на андроид за такие деньги, нет спасибо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexPlay #

Ну допустим докупить у гугла с микрософтом лицензию на андроэдэ и назвать сборку SweetAudioVinilAnalogSoundForTrueAdepts без упоминаний нищебродской операцинки. Лучше будет? Зазвучит?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

На счет зазвучит - не знаю, так как предпочтения в звуке и слух у всех разный.

Увы даже если прикупить лицензию, от упоминания нищебродской ос, не уйти(((

- 50 дБ +
#

Аналовые цепи зазором отделили ! Еще бы в отдельном корпусе сделали ! И ценник можно было бы в 2 раза увеличить ...

- 50 дБ +
#

Цена - для андроид-девайса безумие полное

- 50 дБ +
#

Посмотрел его цену на Амазоне и сразу всё встало на свои места - привет российским дистрибьюторам!!

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Abyss #

Навар должен быть наваристый! ;)

- 50 дБ +
#

А TIDAL у него есть.?

- 50 дБ +
#

Из особенностей, у XDP-300R нет прямого вывода 44,1 кГц, на ЦАП всегда поступают данные в сетке кратной 48 кГц. Вероятно, это следствие разработки плеера от телефона, а не наоборот. Но, в отличии от смартфонов на Android, здесь нормально работает ресемплинг, не внося нежелательных искажений. Наилучший вариант, это ресемплинг в 192 кГц.

Это особенность самой системы, т.к. альтернативный плеер в виде foobar2000 работает аналогично.

Настройка Lock Range Adjust не имеет никакого отношения к джиттеру, несмотря на такую подачу в мануале. На самом деле настройка управляет общим алгоритмом цифрового фильтра. По косвенным признакам, чем "уже", тем более ресурсоемкий (на максимуме появляются щелчки) и качественный алгоритм.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.