Акустика

Polk Audio 265-LS: полнодиапазонная встройка

Теги: #Polk Audio

Трехполосная акустическая система Polk Audio 265-LS входит в серию встраиваемых колонок Vanishing LS. Данная серия акустики создавалась специально для работы в инсталляциях, где используются традиционные корпусные колонки серии LSiM.

Модель 265-LS оснащена двумя 165-мм НЧ/СЧ-драйверами с диффузорами из вспененного полипропилена и 1-дюймовым твитером с кольцевым радиатором. Согласно информации производителя, в колонке задействован улучшенный высокочастотник с расширенным диапазоном и детальным реалистичным звуком. Для снижения искажения звукового образа из-за отражений в модели 265-LS имеется переключатель уровня громкости твитера. Этот уровень понижается только в диапазоне 4-5 кГц — там, где паразитные отражения негативно влияют на качество звука. За пределами этой полосы в 1 кГц твитер сохраняет свою передачу высоких частот.

Если колонки установлены ближе, чем на 2 метра от боковых стен, может подняться уровень басов в диапазоне от 50 до 200 Гц, что приведет к гулкости звука. У акустики серии Vanishing есть переключатель для сглаживания отклика, который регулирует параметры кроссовера для устранения эффекта гулкости.

Помимо прочего, компания обращает внимание на патентованный порт фазоинвертора PowerPort, призванный плавно направлять поток воздуха в зону прослушивания, устраняя турбулентность и связанные с ней искажения.

Колонки Vanishing 265-LS оснащаются тонкой защитной решеткой Sheer-Grille с магнитным креплением. По словам представителей компании, эти грили с ультратонкой перфорацией акустически инертны. Акустика поставляется с предмонтажным шаблоном Perfect Fit и набором креплений.

Паспортные данные:

Диапазон частот (общий): 28 Гц - 33 кГц

Диапазон частот (-3 дБ): 41 Гц - 29 кГц

Номинальный импеданс: 8 Ом

Чувствительность (1 Вт/1 м): 91 дБ

Рекомендуемая мощность усилителя: 10 - 200 Вт

Размеры проема: 487 x 184 мм

Размеры защитной решетки: 530 см x 225 мм

Глубина заделки: 76 мм

Вес: 3,67 кг


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.