Акустика

Polk Audio представила премиальную серию акустики Legend

Теги: #Polk Audio#RMAF 2019

Фирма Polk Audio, известная своими относительно недорогими колонками для музыки и кино, представила на выставке RMAF 2019 новую премиальную серию акустики Legend. По словам самой Polk, серия получилась «первоклассной». Инженеры компании постарались угодить всем, включая аудиофилов, предпочитающих сосредоточенные музыкальные стереосеансы и киноманов, которые любят мощный, пробивной звук.

В серию Legend вошло шесть моделей: полочники L100 (излучатель 5,25 дюйма), полочники L200 (6,5 дюймов), АС центрального канала L400, напольники L600, напольники L800 SDA и Atmos-модули L900 (устанавливаются на L600 или L800).

Как объяснили в Polk Audio, колонки Legend созданы с учетом всех наработок и технологий компании. Более того, производитель заявил, что ранее он не занимался такими сложными и качественными акустическими системами. Среди основных особенностей выделили новые твитеры Pinnacle Ring Radiator, уникальная конструкция которых призвана «значительно расширить дисперсию высоких частот».

Также внимание обратили на технологию Turbine Cones: диффузоры драйверов формованы особым образом, что, как заявили в компании, способствует повышению прочности и демпфирования без увеличения массы. Для слушателя Turbine Cones создают «собранное детализированное звучание средних частот и непринужденный бас».

Наконец, Polk Audio сделала акцент на доработанном дизайне фазоинверторов Power Port: шум удалось снизить, а басовый эффект — повысить. Корпуса колонок серии Legend производятся из натурального дерева.

Отдельно нужно отметить технологию Stereo Dimensional Array (SDA), задействованную в L800. Эта система уже давно продвигается компанией, а в новых Legend инженеры постарались довести ее до совершенства. Теперь технология называется «SDA-PRO». Суть заключается в том, чтобы исключить ухудшение разделения каналов из-за перекрестного взаимодействия.

В США продажи новой серии Legend стартуют 1 октября. Напольные L800 SDA появятся в начале декабря. Что касается цен, то пара L100 будет стоить 1 199 долларов, пара L200 — 1 799 долларов, одна L400 обойдется в 1 799 долларов, L600 — 1 999 долларов за штуку, L800 SDA — 2 999 долларов за штуку, пара Atmos-колонок L900 — 600 долларов.

Комментарии

#

А что есть Atmos-колонка? Она есть на фотке?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @evgeniy424 #

Модули, которые устанавливаются на верхнюю грань основной (напольной) колонки. Они смотрят вверх и звук идет в потолок, потом отражается обратно от потолка. На фото — под АС центрального канала.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kirill_Shipakin #

Отражается не обратно а в сторону слушателя. Вообще эти «атмос-колонки» как правило хорошего эффекта не дают, для правильного Атмоса нужна потолочная акустика.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @evgeniy424 #

Судя по рупору на ВЧ - предпоследняя картинка.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.