Музыка

Pro-Ject вернулась к выпуску аудиофильских релизов с полностью аналоговой записью 7RAY и Triple Ace на виниле и пленке

Теги: #Pro-Ject#7RAY#бобины

Компания Pro-Ject возрождает свое подразделение Pro-Ject Records, выпускающее аудиофильские пластинки. Новым релизом стала запись 7RAY feat. Triple Ace «Jazzy Zoetrope».

В релиза два тяжелых 180-граммовых диска, но также запись доступна и в формате копии оригинальной мастер-ленты. Компания регулярно приглашает музыкантов сыграть в своем офисе в Австрии и давно хотела записать что-нибудь на пленку с минимумом микрофонов — безо всякой компрессии и практически без редактирования. А классика джаза для этого подходит идеально. Вместе с австрийским певцом, музыкантом и аудиофилом 7RAY компания продумала концепцию студийного альбома и живой записи, которая позволит слушателям сравнить варианты релизов.

Студийная запись прошла в Studio Baumgarten в Вене. Вся цепочка записи — полностью аналоговая, без компрессоров и лимитеров. Микрофонов было мало, но расставили их с умом, выбирая лучшие ламповые варианты вроде классических Neumann U47 и m49a. Оригинальную динамику чуть сгладила сама лента, да и характеристики микрофонов и предусилителя помогли. Но в сумме, как утверждается, это создало «прекрасную, нежную и чистую атмосферу».

Записывалось все напрямую на восьмидорожечный Otari через старый, но восстановленный пульт Acousta безо всякого редактирования. В студии восьмидорожечную запись аккуратно переложили на двухдорожечную с помощью Studer и консоли CADAC родом из 1974 года. А в процессе записи живого концерта в офисе Pro-Ject не использовались студийные мониторы: они бы неизбежно создали наводки и серьезно снизили бы качество записи. Пластинки печатает австрийская фабрика austro vinyl, а копии делают в студии с помощью Studer и лент «архивного качества».

Комплект из пары лонгплеев обойдется в 40 евро, а копия мастер-ленты — в 500.

Трек-лист

Studio Recording — Studio Baumgarten

A

1. Night and day 5:42

2. Fly me to the moon 4:13

3. One for my baby 4:22

4. It was a good year 4:28

B

1. I‘ve been missing you 2:51

2. My baby just cares for me 3:20

3. Send in the clowns 3:23

4. Nature boy 4:56

5. I remember you 3:48

Live Recording — Pro-Ject Headquarters

C

1. Nature boy 5:35

2. A foggy day 4:06

3. I‘ve got you under my skin 5:36

4. I‘ve been missing you 3:05

D

1. Blue Moon 6:30

2. My baby just cares for me 4:06

3. Lady is a Tramp 4:28

4. One for my baby 4:24

Комментарии

#

Супер!

- 50 дБ +
#

👍👍👍.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.