Винил

Глава Pro-Ject поделился советами по улучшению виниловой системы

Теги: #Pro-Ject

Хайнц Лихтенеггер (Heinz Lichtenegger), глава компании Pro-Ject, в небольшом видео поделился десятью простыми способами улучшения звучания виниловой системы. Он рассказал о различных аксессуарах, которые помогут добиться от проигрывателя винила более качественной работы.

По словам Лихтенеггера, в Pro-Ject всегда стараются проектировать вертушки так, чтобы пользователь сначала мог что-нибудь к ним добавить и помочь им зазвучать лучше, а не сразу же бежал за новым проигрывателем. Конечно, советы главы Pro-Ject в первую очередь относятся к технике этого бренда, но в большинстве случаев распространяются и на любые другие проигрыватели.

Первым элементом, который стоит обновить, Хайнц назвал картридж: с его помощью можно значительно изменить динамику и улучшить частотный диапазон системы. Затем он рекомендовал обратить внимание на кабели. Маты и клэмпы — тоже важные элементы, которые улучшают сопряжение пластинки с опорным диском.

Конструкция некоторых проигрывателей позволяет менять опорные диски и даже субдиски, что в некоторых ситуациях может привести к заметным улучшениям в звуке за счет большей массы и большей акустической инертности. Особое внимание также следует уделить тому, насколько стабильно и устойчиво расположен проигрыватель — для этого можно воспользоваться как специальными подставками-стойками для вертушек, так и настенными креплениями.

И не стоит оставлять в стороне питание. Комплектный блок питания можно заменить на модель с более качественным заземлением, а также на устройство, дополнительно фильтрующее ток.

Комментарии

#

Если проигрыватель не звучит то стоит поменять весь проигрыватель а не заморачиватся примочками которые могут не только не помочь но и навредить

53.01 дБ
⇡ в ответ @barmot #

Ну совет ваш этот - так себе совет, т.к. то, что кому-то не звучит, для некоторых - неплохой звук (хоть может и не лучший), и менять это своё на что-то намного дороже не у всех есть деньги.

50 дБ
#

Суп из топора)

50 дБ
#

Нужно бы прикреплять ссылку на исходник, чтобы все видели - это действительно сказал Лихтенеггер. Хотя эти его советы по замене некоторых деталей и комплектующих я не оспариваю (сам имею пару его кабелей, и слышу разницу в их замене), но эти его советы понятны нам, т.к. несут коммерческую выгоду для его предприятия.

50 дБ
⇡ в ответ @Roman-RF #

Ну так видео прямо в середине текста новости.

50 дБ
#

Интересно конечно рассказывает. Единственное что смутило, это то что ф. корректор в последнюю очередь сменил.

53.01 дБ
#

а можно сразу купить нормальный проигрыватель, а не прожект, рега, клераудио и прочую бутафорию

46.99 дБ
⇡ в ответ @infinity #

Что же подразумеваете под нормальным?

И чем эти не нормальные, особенно учитывая что они очень разные да и модельные ряды тоже дают выбор вариантов.

53.01 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.