Винил

Вертушка Pro-Ject Classic Evo: обновленное субшасси и электронный регулятор скорости

Теги: #Pro-Ject

Еще в марте компания Pro-Ject объявила о выходе четырех бюджетных проигрывателей винила, и среди них был Classic Evo. Сейчас эту новинку представили официально.

Модель, как ясно из названия, является эволюционировавшей вертушкой Classic. Основные доработки коснулись субшасси: его переделали по следам работы над юбилейным проигрывателем для Венской филармонии (175VPO), и такая конструкция редко встречается в бюджетных вертушках.

К диску из алюминиевого сплава добавили термопластиковый эластомер, который обеспечивает дополнительное демпфирование. А подшипник практически полностью перекочевал из проигрывателя для Венской филармонии.

Субдиск тоже алюминиевый и тоже от лимитированного старшего брата — он не литой, а фрезерованный. Кстати, субдиск можно купить отдельно и заменить его в имеющейся Pro-Ject Classic, превратив ее в версию EVO.

Тонарм непростой: 9-дюймовая прямая трубка — это сэндвичная конструкция из алюминия и карбона. Карбон дает жесткость и скорость, а алюминий — лучшее демпфирование.

Подшипник взяли от тонармов CC EVO. В противовесе использовали тот же эластомер, что и в диске, за счет чего, по словам компании, на 50% снизили резонансную частоту. Азимут и VTA тоже можно подстроить.

Более того, проигрыватель изначально комплектуется MC-картриджем Ortofon Quintet Red. Как утверждается, он отлично подходит для этого тонарма, чья эффективная масса скорее средне-высокая, чем низкая.

Играет проигрыватель на скоростях 33 и 45 оборотов, регулятор скорости у него электронный. Стол — сэндвич из алюминия и МДФ, прикрытый по периметру олдскульными панелями. Проигрыватель доступен в двух расцветках — орех и эвкалипт — с пылезащитной крышкой в комплекте.

В России стоимость проигрывателя в комплектации со звукоснимателем Ortofon MC Quintet Red составит 120 000 рублей.

Комментарии

#

Присматриваюсь к этой модели на замену "бабушкиной" вертушке, посему интересует, какой усилок и фонокорректор для неё подобрать, ну и цена в России. Явно больше сотни на старте будет, вопрос только насколько?..

Проигрыватель с остальными компонентами хочу встроить в цифровой тракт, от него имеются пока только провода и мониторы 300

- 53.01 дБ +
#

Ну а что? Классно смотрится. Ретро😁

А то этот хайтек утомил уже.

- 50 дБ +
#

Да он просто офигенный!

- 50 дБ +
#

" Субдиск тоже алюминиевый и тоже от лимитированного старшего брата — он не литой, а фрезерованный." Диск если не литой,то точёный.А как это круглый диск и фрезерованный?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @evgeniy424 #

Видимо автор знаком с технологией производства проигрывателей, и знает, что точится, а что фрезеруется. Или сам фрезеровал этот диск.

А вообще, было бы достаточно просто фотографий, всё ясно и понятно. Безграмотный текст здесь явно лишний.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Past #
- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.