Винил

Фонокорректор Pro-Ject Phono Box RS2: балансная схема с плавной регулировкой импеданса и пассивными фильтрами

Теги: #Pro-Ject

Компания Pro-Ject выпустила флагманский фонокорректор Phono Box RS2. По словам производителя, это самый совершенный из существующих 17 фонокорректоров Pro-Ject.

Согласно пресс-релизу, новинка получила полностью балансную дискретную схемотехнику без применения микросхем в аналоговом тракте. В ней реализована полностью пассивная эквализация кривых RIAA и DECCA как для ММ, так и для МС картриджей, которые можно подключить как в балансном, так и в небалансном варианте на разъемы XLR или RCA.

Широкий диапазон усиления сочетается в Phono Box RS2 с возможностью плавной подстройки импеданса нагрузки. С помощью потенциометра можно подстраивать импеданс прямо во время воспроизведения, ориентируясь по звуку. Кроме того, предусмотрена и отключаемая регулировка баланса каналов по уровню в пределах 2 дБ.

Выносной линейный источник питания Phono Box RS2 (он также совместим и с проигрывателями винила производства Pro-Ject) оснащен трансформатором с низким насыщением сердечника и экранированием между первичной и вторичной обмотками. За отсутствие насыщения сердечника постоянным током отвечает специальная блокирующая схема.

Корпус Phono Box RS2 сделан из толстостенных алюминиевых плит, зафиксированных на стальном каркасе. Его конструкция призвана обеспечить хорошую жесткость и защищенность от помех.

Phono Box RS2 в черном или серебристом цвете уже вышел на европейский рынок по цене в 1 500 евро.

Комментарии

#

Интересно, сколько он у нас будет стоить.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.