Винил

Машинка для вакуумной чистки пластинок Pro-Ject VC-E появилась в России

Теги: #Pro-Ject

Появление устройства для вакуумной чистки винила (и шеллака) Pro-Ject VC-E на российском рынке можно считать своевременным. В антикороновирусной самоизоляции новинка позволит с толком употребить появившееся свободное время, приведя в порядок коллекцию пластинок.

Лидер компании Pro-Ject, Хайнц Лихтенеггер (Heinz Lichtenegger), недавно обратился к любителям качественной звукозаписи: «В изоляции мы можем проводить больше времени с семьей или общаться с друзьями и близкими с помощью технологий. Может быть, мы сможем возродить какое-то давно забытое хобби или наверстать упущенное в тех задачах, которые раньше не могли выполнить. И пока вы дома, знайте, что всегда есть один друг, который может поднять вам настроение — музыка».

В Pro-Ject заверили, что бюджетная VC-E не менее эффективна, чем ее более дорогие аналоги. При этом новинка получила долговечный корпус с алюминиевым покрытием. По данным компании-изготовителя, она оснащена мощным насосом и способна работать с увеличенной скоростью вращения диска (30 оборотов в минуту).

Причем для полной очистки хватит одного-двух оборотов диска после нанесения на его поверхность чистящей жидкости. Таким образом, процесс займет считанные секунды. Крепление диска в вакуумной чистящей машинке Pro-Ject VC-E аналогично старшей модели, VC-S — винтовым прижимом в центральной части. Это позволит избежать повреждений этикетки или повторного загрязнения уже очищенной поверхности.

Pro-Ject VC-E уже поступила в продажу. В России эта вакуумная машинка для чистки пластинок обойдется в 34 000 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.