Приложения

Стриминговый сервис коротких сериалов Quibi прекратит работу

Теги: #Quibi

Всего спустя пару месяцев стриминговый сервис Quibi, ориентированный на просмотр коротких сериалов со смартфонов и других портативных устройств, закрывается. О том, что сервис, запустившийся в апреле, прекратит работу, основатель Джеффри Катценберг (Jeffrey Katzenberg) сначала сообщил инвесторам, а после опубликовал открытое письмо.

«Quibi закрывается. Скорее всего, по одной из двух причин: либо сама идея была недостаточно интересной для отдельного стримингового сервиса, либо сервис появился не в то время, — сказано в письме. — К сожалению, ответа на вопрос мы никогда не узнаем, но думаем, что обе причины в какой-то мере повлияли. Особенностей запуска во время пандемии мы никак не могли предвидеть, но другие компании тоже столкнулись с неприятностями и нашли возможность их преодолеть. Мы не смогли».

Удержаться на плаву сервису не помогли даже сериалы от именитых авторов с известными актерами: хорроры Стивена Спилберга, драма с Лиамом Хемсвортом, укороченные версии-ремейки известных телешоу и короткие документалки. Но сервис, ориентированный на просмотр с экранов мобильных устройств, появился в то время, когда большая часть людей засела дома, перестала стоять в очередях, ждать в машине и сидеть в парке. И даже длинные бесплатные ознакомительные периоды — 90 дней — вместе с регулярными промо-акциями не смогли привлечь необходимое число пользователей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.