Кабели и питание

Reasonance представила гибкую систему беспроводного питания телевизора

Теги: #Reasonance#CES 2021

Группа российских ученых и инженеров, работающих в частной научно-исследовательской компании Reasonance во главе с Антоном Вишневским, показала на выставке CES полностью беспроводной 40-дюймовый телевизор. Понятно, что главная проблема, решенная в технологии Reasonance — беспроводное питание устройства мощностью около 150 Вт. Известно, что над решением этой задачи работают гораздо более крупные компании, но пока что безрезультатно.

Как утверждается, разработчики из Reasonance создали принципиально новую технологию беспроводной передачи энергии, которая дала серьезные преимущества перед системами, использующими классический магнитный резонанс или индукцию. В беспроводном устройстве Reasonance использованы не только магнитные, но и электрические поля.

Благодаря этому, передача энергии, в частности, остается эффективной при изменении взаимного расположения передающего и принимающего устройства. Например, в прототипе, представленном на CES, передатчик энергии может быть расположен на стене или под телевизором.

В планах Reasonance — создание более крупных систем передачи энергии для транспорта, авиации, городского хозяйства, технологий и других применений.

Комментарии

#

Что это такое за телевизором?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Возможно батарейки :)))

Это наверное и есть приемник беспроводного питания.

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

"БЛОХ" питания

- 50 дБ +
#

Не унываем, камрады. Когда-то и компутеры были размером со шкаф-купе.

Парадокс в том, что при всей навороченности телеков, хоть 4к, хоть 8к и при всей красоте интерьеров, где они находятся, к ним всё равно стыдливо тянется чёрный кривой провод-сопля от питания. Если это недоразумение удастся победить, то это прорыв! Это значит, что и куча другой электроники также будет лишена проводов, их станет на порядок меньше.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AVR55 #

Это недоразумение уже победил Самсунг. К телевизору тянется тонкий, почти прозрачный шлейф.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Скажем так, сделал шаг вперед, но не победил. Всё равно провод есть и его надо прокидывать до розетки.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AVR55 #
стыдливо тянется чёрный кривой провод-сопля

Сопля идет у тех, кто делал ремонт в эпоху кинескопных тв. Сейчас люди закладывают скрытый кабель-канал или сразу ставят розетку за телевизор. Никто же не жалуется на провода к кухонной технике-они спрятаны. Чем телевизор хуже?)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Timych #
Сейчас люди закладывают скрытый кабель-канал или сразу ставят розетку за телевизор

Ага-ага, один небольшой штроб в несущей стене…

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #
Ага-ага, один небольшой штроб в несущей стене…

И что? А проводка к розеткам не в штробах идет случайно? Или на несущих стенах розеток не бывает? Несущие стены допустимо штробить вертикально.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Timych #

ну да, покупаешь квартиру да и ну давай штробить

И хорошо если у тебя Самсунг - сеть+оптоволокно, а если нет? Успехов с пропихивание в канал какого нибудь VDH

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Кто что покупает и как решает вопрос с ремонтом-это другой вопрос. Но справедливости ради, когда речь идет о богатом заказчике, то там работают архитекторы и дизайнеры и если он хочет телевизор, то сделают всё в лучшем виде. Я хоть и без дизайнеров, но себе уже во второй квартире заложил кабеля для питания. Сейчас еще и просто алюминиевую трубу чтобы при желании можно было протянуть любой кабель. ( Скарт вот только не пролезет :))

На самом деле даже в квартире с готовым ремонтом -штробление стены и ее перекраска -дело трех-пяти дней. Без пыли практически. Зная код краски, можно сделать как и было. В общем я что пытаюсь донести-болтающийся провод по моему проблема надуманая.


- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.