Винил

Record Store Day выпустит коллекцию синглов классики рока на трехдюймовых пластинках

Теги: #Record Store Day

Трехдюймовые пластинки пришли на Запад из Японии после того, как лейбл Джека Уайта Third Man Records выпустил в таком формате синглы The White Stripes и предложил их слушать на крохотных проигрывателях винила, выпускаемых компанией Bandai. А организаторы Record Store Day планируют вывести формат за пределы круга почитателей творчества Джека Уайта: в апреле этого года они совместно с Crosley выпустили собственную маленькую вертушку RSD3, а также несколько синглов и бокс-сетов в таком формате.

Теперь же организаторы анонсировали коллекцию синглов классики рока. Ее выпустят в партнерстве с Sun Record Company, и в продажу она поступит 18 октября. В коллекцию войдут четыре пластинки: «Cry! Cry! Cry!» Джонни Кэша, «Great Balls of Fire» Джерри Ли Льюиса, «Honey, Don’t!» Карла Перкинса и «Devil Doll» Роя Орбисона. Каждый релиз помимо пластинки включает в себя буклет с биографией артиста и сложенный в несколько раз постер.

Сам проигрыватель RSD3 получил тот же MM-картридж, что и большая вертушка Audio-Technica LP60, а вот выглядит скорее как что-то диджейское от Technics. Вертушку можно приобрести за 70 долларов США, а вот стоимость синглов компания пока не назвала.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.