Разное

VIP-сервис Red Carpet Home Cinema: премиальный прокат кинотеатральных премьер стоимостью от 500 долларов за фильм

Теги: #Red Carpet Home Cinema

Новый американский сервис для просмотра фильмов Red Carpet Home Cinema представляет собой во всех смыслах премиальную систему. Чтобы стать подписчиком, необходимо обладать кредиткой с запасом на 50 000 долларов США. Также нужно купить домашний медиасервер с защитой от пиратства за 15 000 долларов и «пройти специальную проверку». Взамен создатели сервиса предложат онлайн-доступ к самым свежим кинотеатральным премьерам.

Стоит отметить, что компания позиционирует свою платформу не как потоковый сервис или обычный онлайн-магазин, а как уникальную «систему VIP-доступа» к новым фильмам.

Что касается цен на сами фильмы, то узнать их можно будет только после прохождения регистрации (и одобрения), однако на сайте Red Carpet Home Cinema пишут, что за прокат одного фильма придется заплатить минимум 500 долларов. За эти деньги клиент сможет посмотреть кино два раза в течение 36 часов.

Глава Red Carpet Home Cinema Фред Розен (Fred Rosen) объясняет, что его «люксовый продукт ориентирован исключительно на богатых людей». У сервиса нет цели собрать как можно больше подписчиков — хватит нескольких тысяч богачей для годового дохода «около 300 млн долларов». Ежегодно на сервисе будет появляться примерно 40 новых фильмов от Warner Bros., Paramount, Lionsgate и 20th Century Fox. Другие именитые кинокомпании пока ведут переговоры с Red Carpet.

Комментарии

#

Дурдом!

- 53.01 дБ +
#

Я не понял в чем суть.

Это просто возможность посмотреть кино дома вместо кинотеатра до выхода на диске?


С одной стороны есть много людей, для кого 100к долларов не проблема с другой они очень не любят чувствовать себя лохами.

Хотя стоп - цена-то 100к долларов в год о_О а не единоразово.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #
за прокат одного фильма придется заплатить минимум 500 долларов. За эти деньги клиент сможет посмотреть кино два раза в течение 36 часов.
- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #
хватит нескольких тысяч богачей для годового дохода «около 300 млн долларов»

Поделив годовой оборот на ожидаемое количество подписчиков выходит около 100к,

А если он подразумевает не оборот а именно доход, то с учетом налогов минимум 200к надо с клиента каждый год

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Это смотря сколько подразумевается под "несколько тысяч богачей!"

- 50 дБ +
#

О больших суммах тут видимо идет речь как о неком страховочном депозите или просто проверке платежеспособности. Арендуя машину тоже иногда можно получить блокировку кругленькой суммы, но деньги эти никто не заберет.

А сама идея хоть и выглядит странной, скорее всего будет работать. Среди состоятельных людей любящих кино обязательно найдется некоторое количество тех, кто терпеть не может залы с жующей публикой или даже кресла, на которых сидел кто-то чужой. Вот они то и заплатят за удобства.

- 53.01 дБ +
#

Где то в 2012-2013 гг уже работала такая система, Prime Cinema, если не ошибаюсь. Смысл был в том, что можно было смотреть любую голливудскую премьеру уже в день премьеры. Ну и все остальное конечно тоже. В России вроде про 2 таких системы было известно.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.