Кабели и питание

Кабели Vertere Acoustics Redline: проводники в тефлоновой изоляции и коннекторы с позолотой утроенной толщины

Теги: #Vertere Acoustics

Компания Vertere Acoustics выпустила серию кабелей Redline, которая в иерархии ее моделей заняла предпоследнее четвертое место. Поставки новой продукции розничным продавцам и дистрибьюторам уже началась.

По словам представителей компании, в работе над компонентами новой серии они «нашли ключ к сохранению всей динамики, гармоничной структуры и деталей музыки в системе, ведь слишком часто именно соединительные кабели повреждают тонкий аудиосигнал».

Эти проблемы, по данным Vertere Acoustics, удалось решить с помощью конструкции проводников и внутренней архитектуры кабелей. В связи с выпуском новинки основатель и генеральный директор Vertere Acoustics, Турадж Могаддам (Touraj Moghaddam), отметил, что «любой кабель может только ухудшить сигнал. Лучший кабель — тот, который меньше всего ухудшает сигнал».

Кабели Redline получили двойной экран с внешней оплеткой, для каждого канала используются семь независимых проводников из сверхчистой меди разной толщины и с различными покрытиями в тефлоновой изоляции. Если подробнее, шесть (два тонких и четыре толстых) сигнальных проводников покрыты серебром, а более толстый специальный заземляющий проводник покрыт оловом. Такая конструкция предусматривает гибкость применения в различных конфигурациях.

Разъемы аналогового кабеля Redline изготавливаются на заказ, а все контакты позолочены — причем толщина золотого слоя, по данным изготовителя, втрое превышает стандартную. Возможные конфигурации и варианты коммутации: RCA, DIN, XLR, Tonearm DIN, LAN и пр.

Для межкомпонентных аналоговых соединений предложен стереоаналоговый межблочный кабель Redline, собранный в квазибалансной конфигурации для соответствия динамичному, сложному широкополосному аудиосигналу. Кабель для тонарма получил полностью балансную структуру для соответствия варианту и характеру передаваемого сигнала. Акустический кабель Redline XminiS также использует несколько проводников для обеспечения улучшенной передачи сигнала.

Пара акустических кабелей длиной 3 м или метровый межкомпонентный кабель Redline обойдется покупателю в 700 евро.

Комментарии

#

Мне вот интересно, вот эти прямоугольные нашлепки на кабелях носят коммерческо-эстетический характер или имеют и функциональную составляющую? Или в каждом случае это индивидуально?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Ну где-то для красоты. Где-то закрывают разветвление кабелей. Где-то внутри стоят ферритовые кольца или ещё что-то. По разному.

- 50 дБ +
#

На счёт позолоты не погорячились часом? Может нитрид титана все ж таки?))

Толщина "золотого" слоя по данным изготовителя, втрое превышает стандартную, этого изготовителя видимо. А сколько ж должна быть толщина, чтоб хватало? Или 4 лезвия потом будут брить ещё лучше?)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Neadych #

"28-е полирует челюсть" ))

Ну, чем толще тем лучше? (Каламбурчик-с) дольше истираться будет.

Вообще в источнике написано про тройное золочение по сравнению с обычно принятым стандартом. Копипастить правда не дает (я понимаю, что на заборе иногда тоже написано)), но стерео просто переводит инфу. Насчет правдивости это уже к hifipig / производителю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Истираться будет дольше нитрид титана, тоже желтенький кстати, и недорогой. Золото ж лучше, по ушам тереть если.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Neadych #

Какой вы зловредный )) Думаете так нагло врут? И значит не они одни? И там никто не проверил и не возмутился? (Тем более "у них", где за ложную информацию и обман потребителей можно пострадать гораздо серьезнее, чем у нас).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Ну, уши всеж таки беречь надо, поэтому провода подбирать правильные.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Ну почему врут сразу? Можно ж так написать, что и в заблуд читателя ввести и по попе не получить, верней карману. Не одни они, это вы верно подметили. Посмотрел у "производителя". Слова "специальное позолоченное" покрытие, ну, вы понимаете что никакого юридического обоснования не несут, и могут подразумевать что угодно.

- 40.97 дБ +
⇡ в ответ @Neadych #

Могут. По идее можно же добавить немного золота в нитрид титана и добавить в 3 раза больше, чем обычно? Получается, никого не обманули, про 100% позолоту нигде не написано.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

И уши целы и контакты)) Про нитрид титана я в принципе написал. А вообще используют, в рыболовных катушках например, ролик с леской где контачит, вот где истирание. А чтото там на контактах - хз. И сколько каких проводников, вообще пофиг - ибо пыль это все и шелуха.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Neadych #

Сульфид алюминия на золото больше похож :))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

А как он к истиранию?)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Neadych #

Мягкий, как и золото. В пионерлагере мы его делали, по статье в "Горизонтах техники" :))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

То есть не подходит золотишко для разьёмов, так понимать?

Вообще, на сколько мне известно, серебро хорошо подходит для контактов, по той причине, что окислы его проводят ток. В частности пятаки реле в приборах из него делают.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Neadych #

Так там вроде не чистое серебро, с марганцем и ещё чем-то. Поэтому контакты сначала желтеют, а потом чернеют. А серебро вроде сразу чернеет. Надо у родственников поспрашать из Master Exclusive :))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Серебро там какое то техническое.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Neadych #

Нет, не погорячились. Я имел отношение к этому бренду, очень неплохие кабели. Товарищ который их делает - один из двух создателей и главный технарь Roksan, ушел оттуда лет 6-8 назад и сделал Vertere. Он реально отдает части разьемов ювелирам и те наносят несколько слоев позолоты. У меня есть кабель из старшей линейки, эксплуатирую на постоянной основе в хвост и в гриву - количество перетыканий бананов измеряется я думаю уже сотнями, ему лет 5. Вот фото банана и он еще вполне себе золотистый, а вот бананы с нитридом титана обычно лет через 5 радостно мутнеют и выглядят далеко не так.


- 60 дБ +
⇡ в ответ @AppleY #

Пришёл домой, внимательней посмотрел фото, левый самый коннект, видно что позолота подстёрта весьма прилично. Отражается ли это как нибудь на чём нибудь. И второе, размышление так сказать: нитрид титана если помутнел и именно стёрся, так неизвестно какой слой его туда положили. А фирме, про позолоту опять же, неплохо тогда указать стандартную толщину, в микронах, и толщину позолоты своих изделий.

- 50 дБ +
#

Ну и замечательно, я ж предположил только.

- 50 дБ +
#
Лучший кабель — тот, который меньше всего ухудшает сигнал

Вот соль темы)

А вы все пр золотишко, камрады.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Но таки кабели изменяют звук, что вы, Андрей, отрицаете :))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Это частное мнение гражданина Турадж Могаддам (Touraj Moghaddam). Как еще оправдать золото?))))

- 50 дБ +
#

Интересно было бы отдельно провода погонять...

Проигрыватели знакомы, одна даже в тест успела попасть. Недавно настраивал их тонарм Reference - очень интересно было. У разработчиков совершенно лишенное шаблонов инженерное мышление, при этом получается не нечто вычурное, а хорошо работающая вещь. С такой техникой всегда просто интересно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

могу выдать на погонять ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AppleY #

После опубликования статьи о визите на Dynaudio. ;-)

- 50 дБ +
#

А при чём тут сетевой кабель? Проводники разного сечения в кабеле-не новинка. Кимбер весь такой.А вот покрытие меди серебром ничего хорошего не сулит.Будет задир по вч как у Van den Hull. Да, а набалдашник служит для того,чтобы кабели не потерялись друг от друга, то есть составляли единую пару, и не более.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.