Винил

Rega выпустила MC-картридж Ania Pro с алмазной иглой Vital

Теги: #Rega

В линейке MC-картриджей от Rega появился Ania Pro. Его главная особенность — алмазная игла с фирменной формой заточки Vital, которая, как утверждается, вытащит из дорожек столько информации, сколько там есть. В описании сказано, что Ania Pro выдает «крепкий бас, теплую середину и точные высокие частоты, предлагая сбалансированный и детальный звук».

Внутреннюю проводку картриджа прикрывает полупрозрачная красная крышка из сульфида полифенилена — она жесткая и гасит вибрации. Под ней находится мощный магнит с вручную намотанной катушкой — как и во всех MC-картриджах Rega. А вот генератор не задемпфирован, он крепится к иглодержателю с помощью уникальной фирменной ромбовидной шпильки.

Основная часть корпуса картриджа алюминиевая, система крепления к шеллу — опять же фирменная, трехточечная. Масса картриджа составила 6 г, а рекомендуемый прижим — от 1,75 до 2 г. Входная нагрузка — 100 Ом, выходная — 10 Ом. Номинальное выходное напряжение, если верить спецификациям, составило 350 мкВ, а разделение каналов — более -29 дБ.

В компании заметили, что Ania Pro станет идеальным партнером для проигрывателей Planar 3, Planar 6 и Planar 8 — к последним двум этот картридж даже можно выбрать в качестве стандартного при заказе. И он не самый дорогой в линейке: 750 фунтов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.