Разное

Отчет RIAA-2020: стриминг опередил общий рост музыкальной индустрии

Теги: #RIAA#статистика

По данным Recording Industry Association of America, больше известной под аббревиатурой RIAA, общий доход от записи музыки в 2020 году увеличился на 9,2% — до 12,2 млрд долларов. Это также подтверждается информацией из Великобритании.

Доход потоковых сервисов в 2020 году составил 10,1 млрд долларов по сравнению с 8,9 млрд долларов в 2019 году. Он растет уже пятый год подряд — причем лидируют, оставив остальных конкурентов далеко позади, Spotify и Apple. На них пришлось 7 млрд долларов дохода. Всего же стриминг обеспечил 83% общего дохода отрасли.

Но не все в цифровой области столь безоблачно. Продажи компакт-дисков и цифровых загрузок продолжили падение. Зато рост показали аналоговые носители. Виниловые диски по сравнению с прошлым годом прибавили 29,2%. В абсолютных цифрах доход от пластинок составил 619,6 млн долларов.

Опубликованные цифры вполне можно считать парадоксальными, ведь музыкальные магазины по большей части были закрыты. Кроме того, концертная деятельность в этот период фактически прекратилась, а именно концерты зачастую становились реальным промо для выпускаемых альбомов.

Этот принцип остался справедливым для малоизвестных музыкантов, жизнь которых в сложившейся ситуации превратилась в выживание. Понятно, что стриминг приносит большие выплаты лишь звездам. Но вот вопрос: откуда появятся новые звезды, если тот же стриминг практически не позволяет выжить молодым малоизвестным артистам?

Комментарии

#
......лидируют, оставив остальных конкурентов далеко позади, Spotify и Apple.....

Кто бы сомневался.

50 дБ
#

Интересно теперь понять сколько еще будет рост на низких роялти до момента когда начнутся движения в сторону покрытия этих издержек.

вот там начнется самая большая игра. А так очень крутой результат. Действительно стриминг стал предопределять модель потребления. Есть куда развиваться и улучшать пользовательский опыт

53.01 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.