Винил

Новые спецификации винила стандартизируют упаковку пластинок и ацетатных дисков

Теги: #RIAA
Aa927ef1c2c9a3e6aa1c4546acdde013

Мы недавно писали, что RIAA хочет осовременить спецификации, по которым производится винил. Многие рассуждали, что новые спецификации позволят ускорить или обезопасить производство, повысить эффективность... но нет.

На конференции Making Vinyl, которая прошла в Детройте, обновление винила обсуждали технический директор RIAA Дэвид Хьюз, Билли Филдс из Warner Music Group, Эрик Астор с фабрики Furnace Record Pressing, Крис Мара из Welcome to 1979 Мэтт Ерли из Gotta Groove Records, а также Дон МакИннис и Дорин Зауэрбир из RTI (David Hughes, Billy Fields, Eric Astor, Chris Mara, Matt Earley, Don MacInnis, Dorin Sauerbier).

Как выяснилось, специалисты преимущественно говорили не о технических характеристиках пластинок, а о том, как их упаковывать. Причем не только пластики, но и ацетатные диски, поскольку часто используется некачественная упаковка последних, затягивается согласование и заводы по производству винила срывают сроки (напомним, что ацетатные пластинки — это тестовые диски, которые отправляют музыкантам и продюсерам, чтобы те услышали, как музыка будет звучать на виниле).

Также компании жаловались на курьерские службы вроде UPS, не доставляющие заказы вовремя, и на жаркую погоду. В итоге на полку магазина попадает свежайшая пластинка, но в потертом конверте, а в таком виде ее уже не продашь по заявленной цене.

На вопрос о том, будут ли изменяться спецификации самих пластинок, участники дискуссии ничего конкретного не сказали, но некоторые утверждали, что стоит детализировать только требования к упаковке.

Кстати, с существующим стандартом от RIAA 1978 года по производству пластинок можно ознакомиться по ссылке.

Комментарии

#

Какие фотки суровые, жесть! Просто поливинилацетатом по сердцу алюминию.

- 50 дБ +
#

ржунимагу! Грустно, что манагеры правят этим миром. Главное, чтоб фантик был красивым и долго не мялся... А что внутри-да какая разница!

- 50 дБ +
#

На упаковку приходится от 30 до 50% стоимости товара,читай,плата за бренд!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.