Винил

Одноопорный тонарм Roksan Sara: алюминиевая трубка и подшипник из карбида вольфрама

Теги: #Roksan#Monitor Audio#High End Munich 2019

Британцы Roksan (дочерняя компания Monitor Audio с 2016 года) анонсировали новый тонарм Sara, который покажут на выставке High End 2019 в Мюнхене. Согласно производителю, тонарм Sara отличается универсальной конструкцией и традиционно высоким качеством.

Разработчики подразумевают, что Sara будет использоваться с вертушками высокого класса, что позволит тонарму раскрыть весь свой потенциал. Что касается картриджей, то Sara готов практически для любой модели. Опять же, компания изначально рассчитывает исключительно на высококачественные аудиофильские версии звукоснимателей (от 5 до 12 грамм при рабочей прижимной силе 0–3 грамма).

В основе Roksan Sara лежит одноопорный поворотный узел с подшипником из карбида вольфрама. Трубка выполнена из алюминия. Конструкция предусматривает независимую корректировку азимута. Эффективная масса равна 24,4 г, эффективная длина — 240 мм.

Для внутренней проводки использовали OFC-медь с серебряным покрытием. Roksan обещает, что такая проводка, если ее дополнить фирменными внешними кабелями HDC, даст нейтральный, детализированный и динамичный звук.

Производитель рекомендует использовать тонарм Sara с проигрывателем Xerxes 20 Plus. Стоимость новинки должны объявить на выставке.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.