Акустика

Российский Hi-End 2016: открытая трехполосная акустика Scutum 3.5 от Noize Fabrik

Теги: #Российский Hi-End#Noize Fabrik

На выставке «Российский Hi-End 2016» компания Noize Fabrik покажет обновленную трехполосную акустику в открытом акустическом оформлении Scutum 3.5. По словам разработчика, открытые АС освобождены от врожденных недостатков закрытых корпусных оформлений, за счет чего такие колонки намного проще вписываются в акустику помещения.

Нет корпуса — нет стоячих волн или воздействия звука на обратную сторону диффузора. Низкочастотная секция в открытом оформлении имеет дипольную направленность, что заметно меньше возбуждает акустические моды, поэтому пользователи таких систем, по утверждению представителей Noize Fabrik, могут забыть о низкочастотном гуле и затянутом басе.

АЧХ с 3 метров, со всеми комнатными отражениями (окно 100мс)

Эта версия колонок Scutum — третья по счету. Она получила новый «корпус», новый набор динамических головок с новой геометрией СЧ\ВЧ кластера и перенастроенный кроссовер, что дало более широкую горизонтальную диаграмму направленности.

В Scutum 3.5 используется «корпус» с четырехуровневой развязкой СЧ-ВЧ кластера от основного корпуса: это свело к минимуму влияние 15-дюймовых НЧ-динамиков на СЧ-ВЧ звено и придало звучанию верхов и середины «ясности и прозрачности при любом уровне громкости». Сам кластер включает в себя расширенную СЧ-полосу с коаксиальным расположением СЧ- и ВЧ-динамиков. Новинка играет в частотном диапазоне 40 Гц – 23 кГц (-3 дБ), чувствительность — 95 дБ, импеданс — 4 Ом. Стоимость — 250 000 рублей.

Акустика Scutum 3.5 от Noize Fabrik будет расположена в зале №1 на месте №7. Сеансы прослушивания в зале «Эксклюзив» состоятся в субботу 19 ноября в 11:30 и в воскресенье 20 ноября в 14:30.

Выставка «Российский Hi-End 2016» пройдет 17 по 20 ноября в московском Конгресс-центре МТУСИ.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.