Акустика

Российский High End 2017: гигантские полочники, ламповые усилители и транзисторные фонокорректоры от Musatoff

Теги: #Российский Hi-End

Константин Мусатов на выставке «Российский High End 2017» покажет немало новинок под собственным брендом Musatoff. Среди них будут ламповый двухтактный усилитель «Антрацит MKII», фонокорректор RC9 и акустика AS-10.

Ламповый двухтактный усилитель «Антрацит MKII» построен с использованием мощных триодов 6С33С. Они, как говорит Константин, позволяют добиться мощного, энергичного и масштабного звучания за счет высокой токовой отдачи. При этом усилитель снабжен микроконтроллерной системой контроля режимов работы, которая следит за состоянием ламп и подстраивает рабочие параметры.

Дизайн усилителя отсылает в золотой век радиотехники, изобилуя деревом, латунью и стрелочными индикаторами. Для удобства устройство оснащено пультом ДУ, с которого можно не только управлять громкостью и выбором входа, но и переключать режимы работы между А и АБ с получением разной линейности и выходной мощности.

Фонокорректор RC-9 построен на дискретных транзисторах и микросхемах. Он готов работать и с ММ, и с МС картриджами. Для каждого картриджа можно настроить входное сопротивление, вид коррекции (RIAA или RIAA-78) и дополнительную ВЧ-коррекцию для компенсации индуктивных потерь головок. Вариантов управления два: расположенная на корпусе сенсорная панель и пульт.

Предусилитель-корректор имеет стандартный линейный RCA-выход, регулируемый выход, балансный выход (который может быть регулируемым или нет) и выход на головные телефоны. Это позволяет использовать его совместно с активной акустикой без применения дополнительного предварительного усилителя или слушать пластинки вечером в тишине через наушники, не включая другие усилительные приборы.

Акустика AS-10 — это крупные 3,5-полосные полочники. При этом динамики для нижней смежной полосы разные, что позволяет, по мнению Константина, получить более глубокий бас. Меньший динамик демпфируется акустически, а не электрически, за счет чего нижний регистр звучит четко. Сочетание купола в среднечастотном звене и ленты в высокочастотном позволяет добиться студийной тональной ровности с неравномерностью не более ±1,5 дБ. Акустические системы поставляются со стойками — стальными засыпными или деревянными.

Комментарии

#

Интересно, зачем там KRELL, если есть собственные УМ?

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

На выставках обычно всегда свои, не знаю откуда эта фотография. Ну а то, что разработчики слушают приличную технику и имеют о ней представление - очень хорошо. Хотя уж у кого, а у Константина и Олега опыта всевозможного хватит, наверное, на десятерых.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Я и удивлён этим "фото к выставке".

Их темы и ответы на "сундуке" читаю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Да, вы правы. Просто это оказалась лучшая фотка с этими АС. Крелл был у нас на тесте, потом вышел обзор на Сундуке. А фотка осталась. На самой выставке будет пара на новых деревянных подставках.

- 50 дБ +
#

Ну вот кто то из «наших» с нормальным дизайном! Усилитель, по крайней мере на фото, прям понравился, хотя уклон милитаристический какой то, в хорошем смысле этого слова...) предусилитель-фонокорректор достойный современный вид! Колонки немного странные, но ничего. А вот стойки конечно тихий ужас!

По совокупности очень неплохо, жаль не получится посмотреть и послушать!)))

И все таки наши могут!!)))

P.s. В качестве небольшого замечания - несмотря на неплохой дизайн каждого аппарата в отдельности между собой общей идеи нет и в одной системе смотреться будут разношерстно!(

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Я отдельно связываю дизайном транзисторную технику: корректор, интегральник, верхний ушник и потом ЦАП. А ламповая техника каждая за себя, хотя и имеет определенные черты.

- 50 дБ +
#

Соглашусь с предыдущим оратором. Совершенно нормальный дизайн, а не угробище. Ну могут же, правильно?!

- 50 дБ +
#

Вот такой дизайн для АС -9 предлагал я. как концепт(набросок).

Подставку на АС -10 можно было бы перевернуть.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ComdregAudio #

Если удастся, на выставке покажу напольники, развивающие тему этих полочников. Так же будут малые полочники в вертикальном дизайне.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ComdregAudio #

Мне не понравился.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.