Усилители

РосХайЭнд 2018: новая версия усилителя PAS-240 от «Профиль-Аудио»

Теги: #Российский Hi-End#Профиль-Аудио

Компания «Профиль-Аудио» представит на выставке «Российский Hi-End 2018» улучшенную версию усилителя PAS-240 — Model 5. Это транзисторный интегральник, построенный по схеме «двойное моно». На каждый канал отведены свой тороидальный трансформатор и по шесть биполярных транзисторов.

Особенность усилителя — в уникальной фирменной технологии Vector Feedback, которая построена на принципе векторной обратной связи, точно суммирующей векторные величины сигнала, что, как утверждает компания, позволяет получать очень высокие параметры усилителя мощности. Благодаря этому усилитель наиболее точно передает оригинальный сигнал.

Усилитель готов выдавать по 120 Вт на 8 Ом и по 160 на 4 Ом. Коэффициент нелинейных искажений — менее 0,0045%, интермодуляционных — менее 0,0064%. Суммарная емкость конденсаторов в усилителе составляет 200 000 мкФ. На борту находятся входы XLR и пара RCA, переключение между ними осуществляется с помощью малосигнальных реле. Для подключения акустики используются три пары позолоченных клемм: левый канал, правый канал и ZDS.

В усилителе, представленном на выставке, все элементы схемы будут подобраны друг к другу вручную для более тонкой отстройки технологии Vector Feedback, что даст более теплое и воздушное звучание. Также в этой модели используют опциональную технологию Zero Drive System, компенсирующую неидеальность кабелей, контактов реле.

Усилитель будет играть с ЦАПом PS Audio Perfect Wave, медиасервером в качестве источника, акустикой Illuminati Excellent II и кабелями Physics Style и Nordost Blue Heaven LS.

Когда: с 22 по 25 ноября, с 10 до 20 часов, в последний день — до 17 часов

Где: Москва, улица Авиамоторная, 8, стр. 39 (недалеко от метро «Авиамоторная»), Конгресс-центр МТУСИ

Подробнее по ссылке.

Комментарии

#

Не видно, чтобы был пульт ДУ, как всегда.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Опция )))

А вообще, неоднозначный усилитель. Посмотрите сзади на количество клемм для акустики - очень "неаудифильское" решение. Да и вариантов их аж 5 предлагается

- 50 дБ +
#

из отзыва с выставки Российский Hi-End 2018 на Вегалабе.

Из того, что на мой взгляд действительно может назваться хаендом ,
это система ребят из Профиль Аудио , их усилитель PAS -240 ,
колонки Иллюминати 3 полосы и источник с качественными
мастер-фонограммами. Впервые услышал звук безупречный по
музыкальности, слитности, живому звучанию голоса и узнаваемых
инструментов, впервые хотелось слушать не прерываясь. Роскошный
звук без малейших натяжек. Кстати, и ширмы не понадобились, их не
было. А звук таки был.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Illuminati #

Очень похож на чей-то пристрастный:))

- 59.03 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

На каком основании такой вывод? Конкретно,этого человека ни ребята из Профиль Аудио, ни я не знаем.и Мы вообще,в отличии от некоторых других авторов не занимаемся ангажированием тролей на форумах.

- 50 дБ +
#

Коллеги, имею в своём пользовании данный агрегат, PAS-240 модель 6. Уже пару месяцев, звук превосходный,. Если Вы хотите платить за красивые шильдики ( а аналог "с шильдиком" будет стоить раза в 2-3 дороже) тогда не покупайте, а если Вам нужен хороший звук-тогда присмотритесь к этому производителю. Если будут вопросы, пишите мне: vyacheslav.goloborodko@gmail.com постараюсь ответить. С отзывом с выставки полностью согласен!

- 50 дБ +

Так и напишите свой тест имеющегося аппарата. Напишите и опубликуйте.

- 50 дБ +

Я написал, производитель должен разместить его на своём сайте, зайдите: http://profil-audio.ru/

Дублирую:

Стаж мой, как меломана, 35 лет. Рано или поздно каждый любитель слушать музыку начинает задумываться над качеством своего звука, своей системы. И начинается бесконечный поиск лучшего из хорошего. Начинаем складывать пазлы в поисках идеальной звуковоспроизводящей системы.

В моёй системе были и самодельные усилители и Yamaha-390, ресивер Pioneer-9…. какой то (который стерео играл отвратительно, хотя и предтоповая модель была) более-менее хороший звук был у Luxman LV-105 (1990 г. выпуска), но всё не то. В июле 2018 года в поисках хорошего усилителя наткнулся на PAS-240. Заинтересовало, стал искать информацию, отзывы, созвонился с Ильёй.

По всем характеристикам он оставлял далеко позади именитых производителей, особенно если сравнивать по показателю «цена-качество». При одинаковых параметрах усилитель с красивым шильдиком будет стоить в 2-4 раза дороже, чем PAS-240. Рискнул, и не зря! Наступил тот момент, когда просто слушаешь музыку и получаешь удовольствие.

В сентябре получил PAS-240 модель 4. По звуку полный порядок, отсебятины не вносит. Я для себя сделал вывод: что когда в описании у производителей или в тестах читаю «…имеет свой узнаваемый подчерк» я понимаю -это означает что им не удалось сделать хороший усилитель (или за эти деньги не удалось) и за красивой фразой они скрывают этот недостаток. У PAS-240 модель 4 ( как и у 6-й модели) предостаточно выходной мощности что бы раскачать «тугую» акустику. Я первое время слушал на DALI Menuet (Чувствительность 86 дБ/Вт/м!), отлично! Сейчас слушаю DALI Opticon-5, великолепно! Источник: референсный плеер iBasso DX200.

Перед новым годом Илья предложил сделать апгрейд до 6-й модели, я согласился. За 2 недели всё сделали, очень быстро и качественно, молодцы!

Чем отличается в подаче звука 6-я модель от 4-й модели? Я бы сказал так, 4-я модель это такой отличник, ученик у которого 5 по всем предметам, а модель 6 это тот же отличник, но который плюс ко всему посещает различные дополнительные курсы и факультативы, и знает гораздо больше чем должен)

Звук на 6-й модели более детализированный, более быстрый, ширина-глубина! Далее всё упирается в способность Вашей акустики воспроизвести это, а так же в Ваши уши).

Плюсы: Прекрасный звук, монолитная конструкция, возможность заказать комплектацию по своему выбору, лояльность компании «Профиль Аудио» в вариантах оплаты, лёгкий процесс апгрейда (финансово практически безболезненный), поддержка производителя, возможность возврата если «не спелся» в Вашей системе.

Минусы: пока не нашёл

Рекомендую к приобретению!


- 50 дБ +

Я ссылку не верную на производителя PAS-240 вставил, вот верная: https://www.audio-profil.ru/stati/hi-end-stereo-usilitel-pas-240-otzyvy/

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.